ただの愚痴になります。※もうすぐで生後3ヶ月になる息子を持っている※旦…
ただの愚痴になります。
※もうすぐで生後3ヶ月になる息子を持っている
※旦那さんは病院で働いています。
※私は2日以降外出していません。
上記のことを念頭に置いて読んでください。
病院で菌をもらってきたみたいで、お正月に旦那さんが風邪を引きました。
その時、咳、くしゃみ、鼻水、喉の痛み…とすべてであろう風邪の症状が出ているにも関わらずマスクもしなければ咳エチケットもしない、薬も飲もうとしない。さらにはアルコールを摂取しようとする。
私やこどもに移るからと何度も注意するも、自ら動くことはなく『言われたからする』という。マスクも息がするのが苦しいとか言ってすぐに外す。薬も酷くなってから飲むようになりました。
そして一週間経過してからようやっと治りました。
その翌日に私が風邪を引きました。
明らかに旦那さんの巻き散らかした病原菌が私に移ったとしか考えられません。
それなのに悪怯れる様子もなく、「まだ産後やし体力も減ってるから仕方ないよ。」
あんたがちゃんとマスクして薬を飲んでたら移ってないかもしれないやろ!
怒りしかありません。
一緒に暮らしている以上、移る可能性はありますが、そう思うならもっと気をつけて欲しかったです。
皆さんもそんな経験ありませんでしょうか?
- ナナマル(4歳0ヶ月, 6歳)
ぷーさん
うちは私が病院で働いているので旦那や子供の感染対策を日頃から耳にタコが出来るくらい言い続けて最近は
旦那が自らするようになりました!
病院関係で働いてるのなら日頃から感染について
言われているはずなのに困りますね(>_<。)
私は旦那や子供が風邪や病気になるとウイルスバリアや
消毒、を常に置きます!
イソジンでうがいをしたり自分が出来る対策をしてます!でないと子供にうつしたら困るので(>_<。)
なので結婚してから風邪を貰ったことがないので
バカは風邪ひかないって言うけど本当だなー!とか
冗談でよく言われます^^;
はな
うちは、旦那の方が風邪うつったら困る💦とうるさくて外出も制限してきてめんどくさいです😩
で、風邪引くのはいつも旦那だけ。
自分が弱いからって巻き込まないでほしいです。
コメント