※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
子育て・グッズ

7歳の女の子が、3日間ほど乾いた咳が続いており、夜中はひどくて睡眠不足。症状以外には特になく、学校も行っている。熱はなし。病院に連れて行く予定ですが、何が考えられるでしょうか?

7歳の女の子です。年明けてからここ3日間ほど、コンコンとかわいたような咳が止まりません。夜中は特にひどくて咳で寝れず睡眠不足です。咳以外の症状はなく、学校も行っています。夕方~夜中にかけて特に乾いた咳が止まりません。一応寝付いてしまえば3時間くらいはぐっすり寝ています。寝ては目が覚めて30分くらい集中して咳をしてまた寝るの繰り返しです。さすがに病院に連れて行くつもりですが、何が考えられるのでしょうか??熱は全くありません。

コメント

riri

子供ではありませんが…
私が何度か同じような症状です。
1回目は病院へ行くのが遅れたせいもあるのか、こじらせすぎて喘息手前と言われました。
喘息になったことはありません。

去年も酷かったですが、ただの風邪でした。

念のため呼吸器内科を受診されると安心かと思います。
目がさめるほどの咳は辛いです😭
お大事に!

• りおママ

りおママ

ありがとうございます。受診してみようと思います。

• 1月10日

咳喘息ですかね…?💦

退会ユーザー

続きです

• 1月10日
  • りおママ

りおママ

ありがとうございます。風邪を引いた経緯はない…以外は症状が一致しているので、喘息になってしまわないように受診させます。資料しっかり読ませて頂きました。自分で調べた中では見なかったのでとても参考になりました。ありがとうございます。

• 1月10日

退会ユーザー

ですよね…なのでアレルギーかなと推測してしまいますが、受診された方がいいしょうね。。
    早く良くなりますように…😭

• 1月10日
りぃ

うちの娘も、前に咳が止まらず受診したら喘息でした(´;ω;`)
ケンケンと、乾いた咳で
吸入を1カ月ほどしました!

• りおママ

りおママ

ありがとうございます。吸引したら治りましたか😳?

• 1月10日
  • りぃ

りぃ

酸素の値が良くなりました!
    けれど、学校などの持病?の欄に
    喘息持ちと書いてくださいと言われました!

• 1月10日
  • りおママ

りおママ

そうなんですか😳。ありがとうございます。娘さん喘息だとしんどいでしょうね。お大事に。

• 1月12日