1歳半の娘の便が緩くなり、1日に3〜5回増えました。症状以外には問題なく、元気で食欲もあります。病院に行くべきか様子を見るか迷っています。
娘の便についてです。(不快に感じた方すみません)
1歳半になり便もある程度大人と同じ様な硬さになっていたのですが、昨日あたりから1日1回多くて2回だった回数が一気に3〜5回と増えました。
水っぽいや血が混ざってる、色がおかしい等はないですが、いつもより緩いです。
熱はありませんし、食欲もありご飯も食べます。
いつも通り元気なので病院に行くべきか様子を見るか
迷っています。
1歳半だと頻繁にある事でしょうか?
専門家に聞くのが一番だとは思うのですが同じ経験等あった方いましたら教えてください。
- りな(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あー
息子も1歳半ではないですがこの間同じような感じが数日続き、パジャマを暖かいものに変えたり、朝方暖房つけるようになったら改善されました!
たまたまタイミングが被っただけかもしれませんが、、
病院にはいかず、揚げ物など極力控えたりしてたら1週間もしたら元に戻ってました!
早く戻るといいですね(>人<;)
いーちゃん
お腹が緩くなる物なにか食べましたか??
うちは、ゆるくなった時いつも思い返せばヤクルト飲みすぎてたなーとか食物繊維?の物たくさん食べてたなーとかでした!
何日か続くなら病院にかかってもいいかと思いますが、私なら1日2日は様子見るかなぁと思います😌
-
りな
思い返せば食物繊維がたっぷり入ってそうなものばくばく食べてました・・😓少し気をつけてみます!ありがとうございました!
- 1月10日
退会ユーザー
2歳の子がいますが、年末に緩くなってそのままにしていたら、出血してました💦
食べ過ぎで腸が疲れてて、回数が増えたことによって中が傷ついて血が出たみたいです💦
しばらく素うどん、おかゆ生活で治りましたよー
果物や根菜、体にいいと思って食べさせてましたが、緩くなる原因だよって病院で言われました😅
あとはクリスマスがあったので揚げ物が多かったかなと……
しばらく食生活見直して様子みてはどうですか??
うちは弱ってたからなのか?予防接種してるのに水ぼうそうもらってきました😭
今はインフルも流行ってますし💦
-
りな
出血は少し怖いですね💦
おかゆ生活やってみたいと思います!同じく野菜をたくさん食べてれば大丈夫かなと思ってましたがもしかしたらそれが原因かもしれませんね・・
食生活見直してみます!詳しく教えて頂きありがとうございました😊- 1月10日
りな
丁度冷えからなのかと思いパジャマを暖かいものに変えていたので少し様子を見てみます💦
参考になりました!ありがとうございました😊