※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya12
子育て・グッズ

娘が熱を出しているが、病院では検査はしないと言われた。義実家に帰省予定で悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

娘が先週の土曜の夜から熱発しており、今日の午前中はやっと微熱になってきました。夕方からは38度台になりましたが、今は37度台です。
月曜に病院に行き、インフルエンザっぽくないから検査はしないと言われ、鼻水が少し出ているので薬をもらっただけで様子見でした。

金曜日から義実家に帰省予定です。車で4時間はかかります。帰省するか迷ってます。本人はご飯もよく食べ、よく寝て、機嫌はいいですが、熱が上がってくると、わたしにべったりです。5ヶ月ぶりの義実家で病み上がりの娘にとってストレスになるのかな、と思い迷ってます。

みなさんならどうされますか??

コメント

まだ37度なんですよね?
私ならいかないです😭

• aya12

aya12

お返事ありがとうございます。
    今測ったら平熱より低い36度前半になってました。初めて見た体温なので、半信半疑です。

夕方だけ上がる場合も行くのやめますか??

• 1月10日

退会ユーザー

辞めますね💦実家に行ってる間また熱があがってグズられても大変ですからね😭うちは平熱に戻って安定してから1日様子見にするので、私なら断ってます💦
    直前まで様子を見たいところですが、
    きっとお義母様も来るなら来るで
    色々準備するだろうし、直前にやっぱり行けない。となっても迷惑だろうなーと思って…
    去年息子が病気続きでそれで2回約束をお断りする羽目になりました😭

• 1月10日
  • aya12

aya12

度々ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり辞めた方がよさそうですね。
    直前に言われるのは困りますもんね。
    翌週にこちらに来るみたいなので、しばらく会えないことはないので無理して帰省するのは辞めとこうと思います。
    悩んでたのがスッキリしました!
    ありがとうございます😊

• 1月10日