※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

2.3歳の女の子の前髪について相談です。前髪を切るか伸ばすか悩んでいます。前髪なしでも七五三でアレンジしたいけど、毎日ピンで止めるのが大変そうです。

2.3歳の女の子がいる方にお聞きしたいのですが、前髪はパッツンですか??七五三もあるし髪の毛は伸ばしてるのですが、前髪を眉毛くらいにいつも切っちゃってます😸でも、前髪なしも見たいなー前髪なしでも七五三でアレンジの幅広がりそうだなーと思って悩んでます😕でも伸びるまで毎日ピンとかで止めなきゃですよね😂😂

コメント

ドナルド・ダック

後ろの髪は伸ばしてますが
前髪のことは考えてなかったです💦笑
なので目にかかりそうになったら
眉毛の3センチくらい上まで切ってます!

伸ばしたらアレンジの幅広がりそうですね✨✨
うちの子はピンやゴム完全に拒否なのですが
もし伸ばす方向でいくならちょんまげにします😊

• いーちゃん

いーちゃん

わたし自身パッツンかなり嫌いで😂ずっと前髪なしだったので、ふいに母から言われた前髪伸ばしてみたらー?で悩んでました😂
    ちょんまげも可愛いですね!やっぱパッツンの方が楽ですかね😂

• 1月10日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

私も私自身はぱっつん嫌いで
    大人になって前髪を伸ばしてからは
    もう一生ぱっつんにはしない!と心に決めたくらい嫌です💦笑

でも子どものうちはぱっつんの方が可愛いかなと思って
    娘もおでこが広い(私は狭い)ので
    今はまだ伸ばさなくてもいいかなと思っています💕
    ぱっつんだとすぐに切らないといけなくなるので面倒ですが…
    ちょんまげ姿も可愛いですけどね♪

保育士してましたが
    女の子で前髪を毎日ちょんまげにしてきてる子もいましたよー!
    保育士的には髪型が崩れた時にいちいちくくりなおさないといけないので
    前髪切ってあげたら楽なのに…とか思ってましたが
    今思えば伸ばすのもなかなか時間もかかるし大変だったんだろうなと思います😊

• 1月10日