※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

インフルエンザが流行中で、子供の予防接種や人混みの対策について不安です。来週の予定も心配です。

インフルエンザがはやっていますね。
同じ月齢くらいのお子さんは、予防接種うちましたか??(うちは、他の予防接種との兼ね合いでなかなか打てず、来週やっと打ちにいきます。0さいは効果が薄いと言われていますが、、)
また、支援センターや電車、ショッピングモールなどの人混みは避けますか??
来週みなとみらいに行く用事があり、インフルが流行っている上に子供は予防接種していないので不安です

コメント

接種していないです。
まだ離乳食で卵を食べていないのでアレルギーがあるかどうかが分からないのと、おっしゃる通り0歳は効果が薄いというのもあるので…
支援センターや子育てサロンには行っていないですが、上の子がいる事もあり、ショッピングモールには行っています。
怖いですけれど、うつる時は予防接種していてもうつりますし、こればかりは運やその子の免疫力もあるのかな、と思って過ごしています。

のん

うちは上の子は打ってますが、下の子は打ってません!
去年どこで貰ったのかはわかりませんが、年明け早々に娘がインフルになりました。
うちは去年は初詣やショッピングセンターなど人混みを気にせずに行ってたんですが、今年は年明け早々に体調崩してお出かけしなかったせいか風邪だけで済んでます‼︎
やはり人混みだと保菌してる人もいるし、正直今の時期は人混みでもそうじゃなくてもどこで貰ってもおかしくないかなー?って感じです‼︎
うちは去年インフルになった時は周りから移された!とかって言われても嫌なので、1か月くらいは支援センターとかは行かないようにしてました( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

予防接種しましたがかかりました😰
ただ、すぐ熱が下がったのでお医者さんに予防接種してたから重症にならなくて済んだのかもね!って言われました😆
今流行が危険レベルみたいなので人混みに行かなくてもかかるときはかかるのかな?と思いました😰

SOMAMA

私も卵アレルギーや他のアレルギーもあるので、息子にもまだ卵あげてないのと、保育園に入れてないのでうってないです^^

ぴーちゃん🍑

うちは受けませんでした!
人混みは避けられない場所に住んでいるので気にしていませんが、水分はたくさん取るようにしています!