コメント

rere
たくさん飲ませたほうがいいですよ!
たくさんでてるのに
ミルクは勿体ないです˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

ママリさん
母乳外来などでも断乳のケアしてくれると思いますよ☺️
ミルクに切り替えたいって伝えたら断乳の仕方とか教えてくれるみたいで、友人は断乳の際通ってましたよー!確か乳腺炎とかの場合は保険適用になったはずなので、もしかしたら保険使えるかもしれません☺️
-
ひー坊ちゃん
そうなんですね😭💓
母乳外来乳腺炎なった時行ったのですが
保険適用ならなかったです😭😭
でも断乳ケアはしてもらった方がスムーズかもですね😭💓- 1月9日

まる
私も乳量多くて乳腺炎なりやすいです😂
1人目の時に早期に仕事復帰したのもあり乳腺炎なりまくったので
今回はなるべく乳量増やさない様に気をつけてます😅💦
シャワーを胸に当てないとか、
肉や魚を食べない、米も沢山は食べないとか
水分をとりすぎないとか
母乳外来で注意された事を
気をつけてるので
今回はまだ乳腺炎になってません🤗笑
-
ひー坊ちゃん
返信気づかず遅くなりすみません🙇♂️😭
食生活大事ですよね😭💓
なかなか配慮できなくて何回も張ってしまって😭自分次第ですよね😭
ありがとうございました!- 1月27日
-
まる
どれだけ気をつけてても体質的になりやすかったりもあるので難しいですよね😅
私は今回は乳管が広がりやすくなってるのか、詰まる事は今のところ無いですが以前に比べてよく漏れてます😂💦笑- 1月27日

にゃん
こんにちは!
私ももうすぐ5ヵ月の子がいるのですが、左外側がいつも張ってるような違和感があり、飲んでもらっても残乳感がある感じで、ずっと頭の中がおっぱいでいっぱいになってます🤢
助産師さんなどに相談して、徐々に回数減らしてみてますが、夜中起きないので毎朝胸が張ってヒヤヒヤしてます😢
私も薬飲んで断乳しようか考えるのですが、副作用や胸の痛みを考えると踏みきれずにいます…
mさんはその後、どうしていますか?🤔💦
気になってコメントしてしまいました😂
-
ひー坊ちゃん
まだ断乳できてないんです😭
離乳食が軽く始まってなかなか
おっぱい飲んでくれなくなって
さらにおっぱい張っちゃって
断乳したいんですが、、、😭😭
参考にならなくてごめんなさい🙇♂️😭- 1月27日
-
にゃん
そうなのですね🤒
毎日お疲れ様です😣💦
自分のおっぱいなのに、コントロール効かなくて難しいですよね😟⤵️
私の方も断乳にむけて考えているので、もし何か進展があったら連絡します!🤣👍- 1月28日
ひー坊ちゃん
飲ませてあげたいのですが乳腺炎がきつくて😭弱い母で息子には申し訳ないんですけど😭😭