ただの愚痴?です💦独身33歳の姉がいます。容姿端麗で誰が見ても美人です…
ただの愚痴?です💦
独身33歳の姉がいます。容姿端麗で誰が見ても美人です。でも頭が悪いとゆうか少しおバカさんで考え方がズレているところがあります。
その姉が最近、子宮内膜症でチョコレート嚢胞があること、子宮頚がんの高度異形成であることがわかり、年末に手術と内膜症のホルモン治療を始めました。手術自体は日帰りで受けられるものなのですが、その後仕事などで少し無理したらしく出血が止まらなくなり3日前くらいに緊急入院しました。昨日退院したのですが、仕事は2.3週間休ませてもらう事になったみたいなのですが…週末に友達の結婚式があってみんなで着物を着て行く約束をしているからそれに出席すると言っています💦しかも車イスに乗って。私は身体の事を考えてもわざわざ仕事を休ませてもらうわけだし出席しない方が良いと思うのですがそれを言っても聞いてくれません。姉が判断することなのですが、私が口出しすることではないかもしれないのですが、その他にも考えなしだなと思う事など多々あり大丈夫かなぁと思う事ばかりです💦
- まりりん(6歳, 8歳)
コメント

ゆ
お姉さん大変でしたね。
結婚式に出たい気持ちわかりますが、自分が新婦なら車椅子でこられても気が気でなくてちょっと遠慮してほしいかな。。。
あと職場の人の立場ならなに考えてんの??となりそうです。。

ぽぷら
結婚式に出席したい気持ちはわかりますが、もし何かあった場合はどうするつもりですか?
何百万もかけて結婚式をするのにお姉様が倒れたりしてブチ壊したら弁償できますか?
誰だって倒れるかもしれませんが、その可能性が高いのに出席はナシですね。

ママリン
お姉さんお気の毒ですね。辛い時期だと思いますが治療に専念しよくなってほしいですね😭
車椅子で出席では開催側のご夫婦やその家族に余計な気を使わせてしまうし、自分の体が第一ですから欠席しゆっくり療養した方が良いと思います😭
着物で締め付けるのも👘よくないですよね💦
お大事にしてください😭
まりりん
ですよね。私も同感なんです💦心配されに行くみたいで周りにも心配と迷惑かけますよね。友達たくさんいるから車イスも押してもらえるし大丈夫と言ってますが、そこまでして行かずに休んでほしいです。あ