※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
その他の疑問

産後の生理って、ほんとに生理かどうか病院行きましたか?!今、産後2ヶ…

産後の生理って、ほんとに生理かどうか病院行きましたか?!今、産後2ヶ月半ですが、1ヶ月半くらいまでだらだらと悪露の残りなのか、潜血出たり出なかったりで、スッキリしなくて、やっと止まってホッとしてたら、また今日から少量の潜血が😭😭
一度止まって3週間くらい経ってたら、やはりこれは生理でしょうか?

完母なのに、こんなに早く生理が再開することもあるんですかね💦💦

また病院に行くべきか悩みます、、、

コメント

ひろ

産後2ヶ月くらいの頃に、少量出血があり、生理かな?と思いましたが、その後しばらく何も無かったので、今思えば悪露の残りだったんだなーという感じです😅
病院行こうか一瞬気になりましたが、結局行かずじまいで、本当の生理は産後9ヶ月頃に来ました😵

• かのん

かのん

そうなんですね‼2ヶ月たってても悪露が残ってる事があるんですね‼

ほんとの生理かどうかは、量とかで判断しましたか?!

• 1月9日
  • ひろ

ひろ

普段より量は少なめでしたが、匂いや出血の仕方(2日目にどっと出る感じなど)で、これは生理だと思いました!
    その直前におりものもすごく増えていたので💦
    これに比べると2ヶ月頃のは本当に少なかったな、という感じです。
    その後助産師さんに聞いたら、2ヶ月頃に悪露のカスみたいなのが出ることはあるみたいですよ💡
    今は普通に生理きてます😅

• 1月9日