※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
ファッション・コスメ

超敏感肌の私ですが、これまで納得のいくクレンジングに出会ったことが…

超敏感肌の私ですが、
これまで納得のいくクレンジングに
出会ったことがありません😭😭
試した商品は数え切れない、、、、
ミルクかジェルで肌に優しく、
洗い上がりが乾燥した感触でなく、
しっとりとしたものがベストです😭

同じようにクレンジング迷子だったけど、
ピッタリのクレンジング見つかったよ
という方いましたら、
是非教えてください😭😭😭❤️❤️

コメント

ペッパー

牛乳石鹸のクレンジングミルクを使ってます😊

私も敏感肌で、合わないとすぐヒリヒリします😭
超敏感ではないかもしれませんが、私がリピートして使ってるクレンジングは、シュウウエムラのこれです✨
洗い上がりはしっとりで、洗いながら保湿してくれるし、オイルなのにしっとりです♥️使った事あるかもしれませんが😂💦
マツエクにも使えるので、私はこれリピしてます😆

みさこ

乾燥肌です!わたしはアルビオンのクレンジングミルクがとてもよかったです♪

ayu

あまり取り扱いがないのですが、ドラッグストアでうっているジュレリッチというクレンジングはめっちゃオススメですよ!!
アトピー肌でも使えるくらい優しくて肌のトリートメント効果があります♥

いちご

私も超敏感肌でクレンジングを何度も買ってはやめてーというのをしていましたが、今はプレディアのクレンジングクリームで肌トラブル一切なくなりました😭💓

敏感肌用のdプログラムの洗顔化粧水乳液使っていて最初はクレンジングも使ってましたが、本当に超敏感肌なのでオイルクレンジングがダメで😭
ジェルの方も試しましたが痒くなってしまいました😢

ちなみにミルククレンジングも何個も試しましたが肌への摩擦がかかるので負担がかかると聞いて、クリームに移行したところすごく良かったです😊

クリームだと肌への負担も少なくてミルククレンジングよりも落ちるのでオススメです☆

• りえ

りえ

ご丁寧にありがとうございます😭😭
    こちらの青い商品をお使いですか???

• 1月9日
  • いちご

いちご

これ使ってます☆
    容量かなり入っててこの値段で結構持つのでコスパは良いです😊💓
    最初買うときだけお金かかるんですけど、クレンジングオイルとかだと減りも早くて何個も買うならこっちの方がコスパも良いです😍

• 1月9日
ぺこ

シューウエムラの緑よかったです!
あと、化粧薄い時はの白いやつをメイク落としがわりに使ってましたが案外よかったです🙈
安いので試してみてください♡

ゆめこ

ミルクではなくジェルタイプですが、敏感肌の方には箸方化粧品のシリーズがオススメですよ!皮膚科のお医者さんが作ったという事でとてもお肌に優しいです。
デザインはアレですが、ライン全てお値段も安くて本当におすすめです!

私はデパコスや各種ランキング上位のものも色々試しましたがここに辿り着きました。

eri

薬局に売ってるラチェスカって
ホットクレンジングジェル
いいです☺️👍
安いし半信半疑で買ったら結構落ちるし気に入って使ってます!
重ねてマスカラ リキッドアイライナーつけまつげ、結構濃い化粧してますが綺麗に落ちて つっぱりも感じません♥️

ミミ

私は、すごく乾燥肌で
オイルやジェルがダメで
試しに使用したちふれの
ウォッシャブルコールドクリーム?
という、クレンジングが
すごく肌に合っていました♩
たしかにオイルとかのように
すぐに落ちるとかそういう事への
期待は持てませんが、洗い上がりの
ふわっと感が凄く好きです💓
お値段もプチプラなので
試すにはいいかな?と思います!

ママリン

アクセーヌのクリームクレンジング良いですよ💕
敏感肌用です