※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコット
お仕事

去年仕事を始めましたが、疲れて突然辞めてしまいました。次の仕事も辞退し、子供の保育園について悩んでいます。他の方の経験を教えてください。

去年から仕事しています。
兄弟で違う園に通っていたのですが、私が疲れ果てて衝動的に仕事を辞めてしまいました(>_<)💦

知り合いの方に頼んで次の仕事も決まっていたのですが…

最近30代の親戚が倒れて危篤な状態になり私もおかしくなってしまい仕事を断りました。

(多分、鬱病などで保育園に通うことも出来るかと思いますが子育ては出来る状態なので通うつもりはありません。)

これから年少なのに保育園に行けなくなるとどうしたらいいのか長男のことだけ気になります。

年中から幼稚園には行かせる予定です。

年少で幼稚園などに行かない方、行かせなかった方家では何をしていますか?してましたか?

一時保育などは考えてます。

他に習い事やこれをしていたよなど、どんなことをさせていたか参考に教えて下さい。

コメント

さるあた

年少なら保育園通えると思いますよ。
ただ、働いてないとなると私的契約になり1番高い保育料になったりとかありますが。
年少からは集団生活が必要とされてる年齢なので。