ぺん
私も10kgふえて、4kgしか減ってませんでしたが1ヵ月検診の時は8kgまで減ってましたよ!そのうち戻るかと!笑
退会ユーザー
全然もとに戻ると思いますよ!むしろプラス8キロって全然普通だと思います。
これから授乳で自然に落ちてきますし、ダイエットもすれば戻ると思います😊
私はプラス14キロでしたが戻りました。
ゆ
徐々に戻っていくのでそんなものですよ!!
なんなら最初に一気に落ちると抵抗力の低下や母乳がすくなくなるなどデメリットが多いです。
落とそうと思わず、暴飲暴食をしなければ自然にしてたら元の体重にもどりますよ。
だいたい6ヶ月までに戻れば問題ないです!それ以降はなかなか戻りにくいようです。
わたしは4人うんでますが、だいたい3〜5ヶ月くらいに元の体重にもどります。
まま
8キロしか増えてないなんて
それがすごいです॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
あと3キロ!!
子育てしてたら忙しくって
勝手に痩せると思いますよ!
私は妊娠期間で20キロ増えて
立派な体型になりましたが
約2年かけて妊娠前の体重に
だんだん近づいてます😁
わたしはあと5キロです!!
頑張りましょ😂😂
奈々ゝ
難しくないと思いますよ😊
10ヶ月かけて増やした体重が直ぐに戻らなくても当然だと思うので
赤ちゃんと過ごす中でゆっくり時間をかけて落とせば良いと思います💓
❤︎yuna❤︎
母乳ですか?
母乳でしたら、わたしは段々へって妊娠前より体重は減りましたよ😀
退会ユーザー
私は8kg増えて、出産直後はなぜか3kgしか減っていませんでした💦
完母ですがなかなか減らず💧
母乳のためと思い食べまくっていますが、
最近やっと妊娠前の体重に戻りました。
産後は無理なダイエットは禁物ですよ。
ゆっくり減らしていきましょう。
コメント