※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子がおむつかぶれで股が赤く、機嫌が悪く泣いています。前までの機嫌が戻らず、一緒にいた方のアドバイスを求めています。

生後7ヶ月
女の子です、おむつかぶれで股が赤くて
機嫌が悪く沁みるのか一日中ほぼ泣いたり
機嫌が悪いです😣
きのうまでのご機嫌がどこ行ったのか
一緒だった方などおしえてください

コメント

べべ

同じ頃にオムツかぶれが悪化し、膿んでしまいました(;_;)
皮膚科で塗り薬貰いましたが治るのに1ヶ月、跡が消えるのに2ヶ月程かかりました💦

うももも

上の子が赤ちゃんのときおむつかぶれで皮がめくれ、かなり痛そうでした😨
面倒でしたが、おむつ替えのたびにお尻拭きは使わずボトルにお湯を入れて洗い流し、水分をとったあと乾くまで待ってからおむつをあててました💦
それと病院で処方してもらったアズノールでわりとすぐに治りましたよ☺️

ちゅん

おしりが赤くなりうんちのたびに泣いてたので、薬局でポリベビーという塗り薬買って塗ったらすぐよくなりましたよ!年末だったので病院休みで病院行くまでの間のつなぎにと考えてたんですが結果オーライでした😊