コメント
だいきち
一人の時は抱っこ紐で、旦那も一緒ならベビーカーでお散歩してます!
ママリ
最初はベビーカーだったけど、ベビーカー拒否が始まってからは抱っこひもです😃
-
Rママ
ベビーカー拒否とかあるんですね💦💦いつくらいに切り替えましたか⁉️
- 1月9日
-
ママリ
四ヶ月くらいから、とにかくひっついてないと嫌な時期が来て、だっこになりました💦それからは途中で泣き出すのがこわくてベビーカー使っていません😅同時期にチャイルドシート拒否にもなってて、今チャイルドシートはなおっているのでもしかしたらベビーカーもいけるかもですが…💦
- 1月9日
-
Rママ
そうなんですね💦出かけ先で泣いちゃうとどうしようってなりますもんね😢チャイルドシート拒否もあったんですね‼︎ママから離れるのが嫌な時期あるみたいですもんね😭犬がいると公園とか散歩とか出ること多いしベビーカー乗ってくれたら楽ですよね😭
- 1月10日
-
ママリ
今は首が座ったので抱っこひもでも動きやすいですが、やっぱり最初はベビーカーじゃないと大変かなぁっておもいます💦
- 1月10日
-
Rママ
そうですよね💦首すわり前は抱っこ紐怖いですしね😢
ベビーカー購入の方向でいきます‼︎
ありがとうございます😊- 1月10日
-
ママリ
グッドアンサー恐縮です💦
ベビーカー買うかを悩まれてたんですね!
じゃあついでに、私の失敗談ですが、ベビーカーの大きさと車のトランクの大きさを考えずに買ってしまい、トランクに入らず座席をひとつベビーカーで潰すはめになったので、お車乗られるなら気をつけてください(笑)
あとは、コンビのメチャカルを使ってるのですが、、側溝のあみあみを通るとき犬がジャンプでとびこえるので、左手でリード、右手でベビーカーを押すのですが、ベビーカー軽すぎて小さな段差を片手で乗り越えることができません😅- 1月10日
-
Rママ
そうなんです‼︎いるかなーいらないかなーとかぐるぐるしてました😆
ベビーカーの大きさとトランクの大きさ考えてませんでした💦😭大事ですね✨
側溝のあみあみワンちゃん嫌いですもんね😢ベビーカー軽すぎてもダメなんですね💦
貴重な情報ありがとうございます😊- 1月11日
Rママ
なるほど♫抱っこ紐は両手あきますもんね✨ベビーカーもあったほうが便利ですよね✨
うちはまだ買ってなくて😓