※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

犬を飼ってるママさんに質問です。公園とかに犬も一緒にいくときはベビーカーですか?抱っこ紐ですか?

犬を飼ってるママさんに質問です。公園とかに犬も一緒にいくときはベビーカーですか?抱っこ紐ですか?

コメント

だいきち

一人の時は抱っこ紐で、旦那も一緒ならベビーカーでお散歩してます!

• Rママ

Rママ

なるほど♫抱っこ紐は両手あきますもんね✨ベビーカーもあったほうが便利ですよね✨
    うちはまだ買ってなくて😓

• 1月9日
ママリ

最初はベビーカーだったけど、ベビーカー拒否が始まってからは抱っこひもです😃

• Rママ

Rママ

ベビーカー拒否とかあるんですね💦💦いつくらいに切り替えましたか⁉️

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

四ヶ月くらいから、とにかくひっついてないと嫌な時期が来て、だっこになりました💦それからは途中で泣き出すのがこわくてベビーカー使っていません😅同時期にチャイルドシート拒否にもなってて、今チャイルドシートはなおっているのでもしかしたらベビーカーもいけるかもですが…💦

• 1月9日
  • Rママ

Rママ

そうなんですね💦出かけ先で泣いちゃうとどうしようってなりますもんね😢チャイルドシート拒否もあったんですね‼︎ママから離れるのが嫌な時期あるみたいですもんね😭犬がいると公園とか散歩とか出ること多いしベビーカー乗ってくれたら楽ですよね😭

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

今は首が座ったので抱っこひもでも動きやすいですが、やっぱり最初はベビーカーじゃないと大変かなぁっておもいます💦

• 1月10日
  • Rママ

Rママ

そうですよね💦首すわり前は抱っこ紐怖いですしね😢
    ベビーカー購入の方向でいきます‼︎
    ありがとうございます😊

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー恐縮です💦
    ベビーカー買うかを悩まれてたんですね!
    じゃあついでに、私の失敗談ですが、ベビーカーの大きさと車のトランクの大きさを考えずに買ってしまい、トランクに入らず座席をひとつベビーカーで潰すはめになったので、お車乗られるなら気をつけてください(笑)

あとは、コンビのメチャカルを使ってるのですが、、側溝のあみあみを通るとき犬がジャンプでとびこえるので、左手でリード、右手でベビーカーを押すのですが、ベビーカー軽すぎて小さな段差を片手で乗り越えることができません😅

• 1月10日
  • Rママ

Rママ

そうなんです‼︎いるかなーいらないかなーとかぐるぐるしてました😆
    ベビーカーの大きさとトランクの大きさ考えてませんでした💦😭大事ですね✨
    側溝のあみあみワンちゃん嫌いですもんね😢ベビーカー軽すぎてもダメなんですね💦
    貴重な情報ありがとうございます😊

• 1月11日