子育て・グッズ 離乳食をあげた後でもご飯を欲しがる場合、ミルクで良いでしょうか? 現在、離乳食を、昼前に1回あげてるのですが、今くらいの時間にもご飯を欲しがっているような感じなのですが、ここはミルクでいいのでしょうか? 最終更新:2019年1月9日 お気に入り ミルク 離乳食 ご飯 ねこママ(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 離乳食を始めててどれくらいでしょうか? 離乳食を始めて1ヶ月たっているのでしたら2回食になるので 18時頃などに離乳食をあげてもいいと思います(*Ü*) 1月9日 ねこママ まだ2週間くらいなのですが、今朝あげたかぼちゃペーストがお気に入りだったみたいで、ミルクを残してこちらのご飯を見てパクパクしてるんですけど、、、まだ早そうですね😅 1月9日 退会ユーザー それでしたらまだ胃もミルク以外の物に慣れてませんので 負担になってしまうのでミルクをあげてください(*Ü*) 1月9日 ねこママ わかりました!ありがとうございます😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこママ
まだ2週間くらいなのですが、今朝あげたかぼちゃペーストがお気に入りだったみたいで、ミルクを残してこちらのご飯を見てパクパクしてるんですけど、、、まだ早そうですね😅
退会ユーザー
それでしたらまだ胃もミルク以外の物に慣れてませんので
負担になってしまうのでミルクをあげてください(*Ü*)
ねこママ
わかりました!ありがとうございます😊