その他の疑問 幼稚園の満3歳児入園についてお聞きしたいんですが…その年度中に3歳にな… 幼稚園の満3歳児入園についてお聞きしたいんですが… その年度中に3歳になる。生まれた年は保育園とかの2歳児クラスの子たちと同じ。 3歳になったら次の月くらいから入れるのが満3歳児入園って認識であってますか…? 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 保育園 2歳児 3歳児 幼稚園 入園 ちーず(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 下の子が満3歳児クラスに通っていますが、 3歳の誕生日が来たら入園出来ます。 なのでクラスに2歳の子はいません☺️ chiiさんが書かれてる内容で合っていると思います✨ 1月9日 ちーず 回答ありがとうございます!✨ そうですよね!良かったです💦 気になっている幼稚園の満三歳児の募集要項をみると、生まれた年がその年度に4歳になる子たちなんです😅 それだと満三歳児入園にならないよな~と思いつつ、こんな大事なところ間違えるかな?と疑問で😭💦 1月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーず
回答ありがとうございます!✨
そうですよね!良かったです💦
気になっている幼稚園の満三歳児の募集要項をみると、生まれた年がその年度に4歳になる子たちなんです😅
それだと満三歳児入園にならないよな~と思いつつ、こんな大事なところ間違えるかな?と疑問で😭💦