※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
お金・保険

旦那の自動車保険の運転者年齢条件を21歳以上に変更すると安くなる可能性があります。自動車保険会社に問い合わせてみてください。

自動車保険についてです。
今、旦那の自動車保険保険は、全年齢補償 にしていますが21歳になったので20歳以下が乗ることはありません。
この場合運転者年齢条件を21歳以上に変更した方が安いですよね?
私の自動車保険は21歳になって電話したら安くなりました。旦那との保険会社は違いますが、どこの自動車保険会社もこのシステムありますか?

コメント

ゆんちゃんママ

更新のタイミングでしか適応されなかったかと思います🤔
一応念の為確認してみたらいいかと思います🙆

• T

T

コメントありがとうございます!
    丁度更新が明日までなんです💭
    その時に伝えれば良いですよね?

• 1月9日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

更新が明日の何時とかありますか?🤔それまでに担当の人に電話して伝えれば適応されると思います🙆🙆

• 1月9日
(´・ω・`)

私が加入してる保険は、26になった誕生日の時に年齢幅の変更で金額変わりますよー次の更新の時忘れずにしてくださいねーと連絡来ました🙌
どこの保険にもあると思いますよ😁

• T

T

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね!
    20歳以下、21〜25歳、26〜34歳、35歳以上 と書いてあるのでやはり自分がその区切りの年齢になれば金額変わるということですよね!
    ありがとうございます😊🙏

• 1月9日
R

私ご加入している保険は26になった誕生日に保険会社に連絡して年齢条件を変更してもらって翌月?から保険料が安くなりましたよ😸✨
どこも一緒だと思います🙌💓

ひろ

更新月とかでなくても誕生日で変更できると思います☺️