メルカリの収益で税務署からお尋ねが来ますか?メルカリで家庭内の不用品…
メルカリの収益で税務署からお尋ねが来ますか?
メルカリで家庭内の不用品をコツコツ売り、5年間以上で合計40万程の収益がメルカリ内(メルペイ?)に保管されています。
メルペイで使う予定がないため、一度、銀行口座に振り込もうと思うのですが、40万というまとまった金額を口座に入れると税務署からお尋ねが来たりするのでしょうか?
家庭内の不用品で得た収入であれば、確定申告(納税)不要という認識なのですが、税務署からお尋ねが来たら、口不用品であることや、1年分の収益ではなく、5年以上かけて少しずつ貯めた金額であることを、口頭で伝えたら分かって貰えるのでしょうか?
書類とか出すなどの面倒なことを避けたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
優龍
絶対こないです。
銀行が数十万のお金で
税務署に通報するってことはしません。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
40万円程度では来ないと思います😊
個人からしたら40万円はそこそこの金額かもしれませんが、税務署から見たらそうでもないです🥺
もしお尋ねが来れば質問に書かれているように説明する事になりますが、お尋ねは文書の場合が多いので、その旨文書に記載して回答することになるかと思います。
コメント