コメント
退会ユーザー
上の子はプレ幼稚園入るまで友達居なかったですよ!
プレ幼稚園行ってからお友達と遊んだりお友達作って帰ってきました!
退会ユーザー
上の子はプレ幼稚園入るまで友達居なかったですよ!
プレ幼稚園行ってからお友達と遊んだりお友達作って帰ってきました!
「年齢」に関する質問
発達のことで相談です、 子供の発達の心配があり今月末、療育センターで診察してもらう予定です。 2歳10ヶ月男の子です。 現時点で気になる点として、 言葉ゆっくり目で最近2語分がちらほら出てきた。 とにかく心配な…
学校や園でインフルが流行っていたり、県でインフル警報が発令されているような時、休みの日はどうやって過ごしてますか?🤔 学級閉鎖中ではないものとします。 気にせず出かけるのか、何となく家で過ごすのか、外出はす…
就学相談について教えてください。 就学相談は、支援級を希望する方が受けるものですか? 今年長の子どもが手先が不器用だったり、園での生活では少し先生に気にかけてもらう必要があるような子です。 問題行動はなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
そうなんですね!プレは、入園一年前から通わせましたか?
市立幼稚園に入れさせる予定で、そこはプレなくて…私立だとあるんですが、入園前提でしか通えないので迷ってます💦
退会ユーザー
上の子の幼稚園はプレ幼稚園入らないと年少で入るのが難しい程の人気の幼稚園だったので、年少で入るために1年早く通わせました!😅
そのプレも入れるかも微妙なくらい人気でギリギリ入れました💦
ままり
そうなんですね!ありがとうございます😊