コメント
e♡m
説明会の雰囲気にもよりますが、入園式とまではいかなくても、ある程度しっかりした格好がいいんじゃないかと思います(^^)
いーず0710
保育園で働いています。
説明会は、きれいめの普段着で十分かと思いますよ。
園によっても違うので、気になるようなら電話で聞いてもいいかも知れませんね。
-
nyan
なんて心強い方からのコメント嬉しいです(*^^*)きれい目の普段着ってジーンズはなしですよね?
みなさんどんな格好されてるのかなぁと!
園によってですよね(*^^*)
電話で聞いてみようかと思います!- 2月1日
aoaya
途中入園で個人説明会、しかも真夏だったのでかなりラフなTシャツに七分の短パンに素足でした。
後々から熱くてもくつ下は履くべきだったなと後悔😭
-
nyan
返信ありがとうございます(*^^*)
個人説明会ならどんな格好でもよさそうですよね!途中入園の方が気楽そうです⭐︎うちは4月なので集団説明会ですよーきっと💦- 2月1日
-
aoaya
だったら気持ちカチッとした服装で行ったらどぉですか?
シャツの上にカーディガン羽織ってジーンズじゃなくて黒系のパンツとか…
固くなりすぎず緩くなく。でもカチッとした感じは出すみたいな(笑)- 2月1日
-
nyan
そうですね(*^^*)それが1番無難な気がします☆ 参考にさせてもらいます^o^- 2月1日
ひまわり
保育士をしていました!
みなさんジーンズとかわりとラフな格好をしていましたよ!!!
でも園によって違う可能性もありますが( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
-
nyan
保育士さん♡リアルな意見ありがとうございます(*^^*)
やっぱそうなんですね!!!
園の雰囲気とかで違いそうですよね!
無難にちょっとキレイめな格好で行こうかと思います(*^^*)- 2月1日
nyan
返信ありがとうございます!
ですよね〜説明会の雰囲気によりますよね💦ネットで見たらジーンズとか本当に普段着って人もいればちゃんとした格好して浮いたってのもあって迷い始めてしまいました(笑)ある程度しっかりした格好が無難ですねー☆