妊娠中で仕事に行く気力がない。昔の会社に出勤できるときだけ行けるが、通勤が1時間かかる。どちらにすべきか悩んでいる。
二人目妊娠中で、家事もままならないのにもう仕事に行く気力がありません。ですが余裕があるわけでもなくギリギリまで働きたい気持ちもあります。今の仕事はシフト制6時間休憩なしの立ちっぱなしなのですが昔よくしてもらっていた人の会社に出勤できるときだけでもいいからおいでと言ってもらってます。ただ今の職場が自宅の近所なのですがその会社に通うとなると通勤1時間近くかかります。みなさんならどちらにしますか?思い切って仕事やめてしまいたい、、頭痛とつわりで泣きたいです
- ♡SS♡(5歳3ヶ月, 8歳)
だい&ゆきmam
今私も同じ状況です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
切迫・悪阻で先月の末から休んでいますが、いつ復帰しようか、最近は自分の精神と闘っています😂
同じく6時間立ちっぱなし、食べ物系の職場なので、においツワリが心配です...。
でも、お金に余裕は無いし、働かないと..._(:3 」∠)_
ご主人様には相談されましたか?
私的には、しゅーままさんの人生ですし、あまりとやかく言えませんが、通勤1時間は辛いですし...かなりの負担になると思います( .. )
それだけが心配です...。
はる
今のお仕事で休憩時間をもらうことは難しそうですか😖?
仕事内容によると思いますが、通勤1時間は結構体に負担がかかるので(実際私がそうで毎日しんどいです😂)、お家から近くて休憩をもらえるようであればいまの職場の方が良いかなと私は思いました😊
ままり
私も仕事辞めたいです😭立ち仕事キツいし、体調悪いなか立ち仕事大変ですよね。
でも経済面で心配なので育休取るつもりで頑張ってます。
私なら近くを選ぶかなぁ…。私がいま通勤1時間ですが、通勤中に体調不良になる事が多くつらいので💦
家事は諦めて旦那にお願いしています。笑
コメント