彼と円満に別れたくて話したが、知人に内容が漏れていた。彼との関係に疑問を感じ、結婚も考えられない。相手の行動に疑問を持っている。
当時付き合っていた彼と共通の知人女性に何年かぶりに再会しました。
会ってから開口一番に、「なんで◯◯くんと別れたの?なんか仕事優先したいとか言ってたらしいけど…」と私が彼に話したことをその女性が知っていました😡
彼のことか好きでなくなってきてたので、別れ話を持ち出したらキレられ、連絡つかなくなったという後味悪い別れかたをした私が悪いですが、円満な別れ方なんてないですよね?
好きでもないのに、付き合う意味ないし、まして結婚なんて考えれない😱💦
彼も何故その人に話すの⁈🥵
別れを切り出した方が絶対に印象悪くなるに決まってますよね😫
- ママリ
コメント

®️
共通なら話すのは普通かなーって思いました。
本当は振られた側なのに、俺が振った、とか言われる方がムカつきません?😂
円満な別れ方もなくはないですが、だいたいはきちんと話してお互い納得して別れるんじゃないんですかね?

退会ユーザー
そうやって誰にでも話す男なんて嫌でしょwww未練がましい。。
って言ってやりますかね🤔
-
ママリ
「もう好きじゃないし、結婚できないから別れたいんだけど…」と言いました。
別れ話をしたのが初めてで、相手を傷つけない話し方もよくわかりませんでした😥
私のことをその人にどういうふうに話したかわからないし、なんかすごく嫌です😥- 1月9日

退会ユーザー
昔のことを何でわざわざ聞いてくるのかもよくわかりません笑
縁がなかったから別れただけで友達には関係ないと思います笑
覚えてなーいでいいと思いますよ笑
-
ママリ
縁がなかった、、、
たしかに別れようが何しようが私の自由ですもんね‼︎
何をどこまであいつが話したのかわからないからモヤモヤしますが…😖
気にしないようにします…- 1月9日

ちっち
別れを切り出した方が、って言うより、大体相手が悪く思われるようになってますね😭
だって自分に都合の悪いことは普通話さないですもん💦
例えば彼の浮気が原因で彼女から別れを切り出されてさよならしたとしても、俺が浮気したせいで…って言う人なかなかいないと思うんです😭
円満な別れ方はありますよ😅
-
ママリ
悪く思われますよね…
振られた方は他の人に話してモヤモヤを解消しようとするから、別れ話の経緯とか詳しく話しますよねきっと😥
はぁ…共通の知人がいなければよかったです😑- 1月9日
-
ちっち
振った振られたに関わらず、別れたってなったら、何で?!って必然的にその話になると思うので共通の友人だし知っててもおかしくはないかなと思います😭
でも彼も別れ話されたからキレたとか、連絡無視したとかそういう自分に都合の悪いことは話さないだろうし、こっちが悪いと思われるのは癪ですよね(><)
その友人は、どちらとも友人だから気になって口にしてしまったのかもしれないですが、いつの話かは知らないけど今更その話しなくていいですよね💧- 1月9日
-
ママリ
一方的に彼から愚痴を聞かされた女性としては、私の印象は絶対悪いですもんね😖💦
10年くらい前の話です…
結婚考えられない、好きてなくなったから別れたんだよと理由を言っても「他に男いたんでしょ?笑」とバカにしたように言われました😓
相手がいい歳だったので結婚する気ないのに付き合ってたのが気に食わなかったんですかね…😓- 1月9日

みきこ
知ってる事については何も思いません!!
彼がわざわざ話したというよりはその知人女性が別れた理由を聞いたのではないですか🤔?
聞かれたから普通に話したんだと思います!知人女性もまあ軽い気持ちで付き合ってたのにどうしたんだろ~と気になっただけじゃないですかね🤔
どっちにしろ過去の話だし気にしなくていいと思いますよ😥
-
ママリ
気にしなくていいですかね😥
なんか、自分の過去を知ってる人が職場に来たのがすごい嫌です😰
過去のことだし、色々みんなあるんだから気にしないようにしてみます…- 1月9日
ママリ
納得行く別れをする前に、私が連絡絶たれて、しかもその間その知人にはなしてたみたいでなんか腹立ちました‼︎