※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか🍊
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が歯磨き中、歯ブラシを吸ってしまい、歯磨きがうまくできているか不安。歯茎に血がつくことも。他の子も歯磨き中口を開けてくれる?

11ヶ月の男の子を育ています😊
歯磨きについてなのですが、自分で磨くタイプのを持たせた後に仕上げ歯ブラシしてるのですが、歯ブラシを口に持っていくと喜んで口を開けてくれるのですが、歯ブラシ入れたらヘッドの部分をチュッチュッと舐めて…というか吸ってしまいます😅
チュッチュッとしてる間に歯ブラシ動かしているんですがちゃんと磨けているか謎です💦
歯ブラシにまたに血がついてるときもあって、歯が生えてないところに当たってしまってるようです😵
みなさん歯磨きするときずっと口は開けてくれてますか?こんなものでしょうか?

コメント

ぱんた

うちも吸いますー(笑)
押さえつけて唇をめくって仕上げ磨きしてます、裏側がなかなか難しい。。

• みか🍊

みか🍊

コメントありがとうございます✨
    同じような方がいて安心です😂
    やっぱり押さえつけたほうがいいですかねー💦
    裏側なんて磨けているのか…😅
    とりあえずシャカシャカ聞こえるから磨けたかなーって感じです😅

• 1月9日
  • ぱんた

ぱんた

やっぱり押さえつけたほうがちゃんと磨けますよね😅
    最初こちらがめげるぐらいギャン泣きで歯ブラシ見るだけで泣いて逃げるようになったのでどうしようか‥‥と悩みましたが、ちょっとだけ味が付いてるフッ素のやつを付けてたらあんまり拒絶しなくなりましたよー!

• 1月9日
  • みか🍊

みか🍊

押さえつけるとやっぱり泣きますよね💦
    けどちゃんと磨けるなら押さえつけてやらないとですね💦
    味つきのフッ素試してみます✨
    ありがとうございました☺

• 1月9日