※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
その他の疑問

シャトレーゼのパウンドケーキが美味しそうで自宅用に購入したいんです…

シャトレーゼのパウンドケーキが美味しそうで自宅用に購入したいんですけど、ケーキ説明に「洋酒入り」と記載されてました。

これって妊婦オッケーですよね‥?
焼いてるし大丈夫だとは思ってるんですけど‥。

チョコパイの期間限定の味とかにも洋酒って記載されてるし気にしすぎでしょうか?(^◇^;)

子供や妊婦は食べないでとは記載されてないですし‥。

コメント

にんじん69

洋酒の濃厚香りがウリの物とかじゃなければ私なら食べます(^^)
ただたくさんは食べないです。

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

ガトーショコラ風ののパウンドケーキとか果実のパウンドケーキとか色んな種類があって唯一、和栗のパウンドケーキが洋酒入ってなくて、妥協してそれ買おうとしてましたが‥洋酒の香りはウリとしてはなさそうです😀購入するとしたら店舗に行くのですがその時に店員さんに聞いてみようかなぁと思ってはいました😭
    美味しいそうだったので一気食いしちゃいそうです😂

• 1月9日
  • にんじん69

にんじん69

パウンドケーキに入れる洋酒の量は少ないので一気に食べてもきっと問題無いとは思いますよ!
    ただ、一気に食べるなら洋酒よりもカロリーとか砂糖とかが気になってしまいます笑

• 1月9日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

カロリー気になりますよね😱😱特に妊婦だと💀💀
    食べたいの食べて良いよとは言われましたが‥流石に一気食いはやり過ぎですね😂
    気をつけます😵

• 1月9日
かもあ

私が妊娠中でも問題なしとして普通に食べると思います😄入っていても少量だし、焼いていればアルコールとんでますし大丈夫だと思います