※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

急な帝王切開で出産後、病気で手術も。4ヶ月実家で世話になり、大阪に帰る。育児本番、生活リズム整えたい。友達なし、旦那遅いから市のコミュニティへ。予防接種・検診も。頑張ろう!

9月の予定日より1日早く急遽帝王切開になり出産し、出産により病気が見つかり手術をしたりで結局、出産後4ヶ月間実家で世話になった。
そして、いよいよ今週末に大阪に帰る。
さぁ、今からが育児本番って感じがする。
実家の一軒家とは勝手が違うし、今までのようにいかないだろうけど、生活リズムを早く作らないと。
そして、友達もいないし、旦那も深夜まで帰ってこないから、市のコミュニティなどに行ってみよう。
予防接種も検診も行かないと。
頑張れ私!

コメント

玲奈

応援してます🙌💓頑張ってください!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます

• 1月9日
しろ

そんなに頑張らなくて大丈夫だと思います😊
ちゃんとしなきゃ!ではなく、とりあえず倒れないようにしよう!ぐらいの心構えでいいかもしれません✨
私も緊急帝王切開で体のダメージがなかなか回復せず、育児と家事をバリバリやりたい理想とうまくいかない現実のギャップにへこみました💦
泣いてる子どもをあやしていて気がつけば洗濯干すの忘れてたり、一緒に寝てしまって夕飯の支度が間に合わなかったり。
いっぱいありました😅
でもなんとかなるし、完璧な育児じゃなくても子どもは育ってくれます!

• まゆ

まゆ

なんでもやらなくちゃ!と肩の力が入ってしまう性格で💦
    倒れないように…そうですね、倒れたら元も子もないですもんね。
    なんとかなる!で頑張ります

• 1月9日
R

ゆるく頑張りましょ❗
私も応援しています😊
ポイントはいかにうまく手抜きをするかです(笑)

• まゆ

まゆ

ありがとうございます✨
    うまく手抜きする術身につけます笑

• 1月9日