息子が川崎病で入院中。旦那が来る予定だが、会社でインフルエンザが流行中。旦那に症状がなければ会ってもいい?それとも遠慮すべき?
年末私の実家に帰省中に息子が川崎病になり、そのまま私の地元で入院しています。
自宅から実家は新幹線、電車で5時間くらいの距離です。
川崎病でバイアスピリンというクスリを飲んでおり、このクスリを、飲みながらインフルエンザになるとライ症候群という危険な脳症にかかる可能性があると言われています。
旦那か今週末実家に来る予定ですが、会社でインフルエンザが流行っているそうです。
皆さんに質問です。
旦那に症状がなければ実家に来て息子と面会するのオッケーしますか?
それとも万が一を、考えて旦那にはくるのを遠慮してもらいますか?
- uk(7歳)
コメント
ちょこ
今はやめておいたほうがいいと思いますよー!
ひよこのらいおん
ちゃんと説明すればご主人もそこまで危険を犯してまで会いたいと言わないと思います...
うちも上の子が1歳のとき川崎病になったことがありますが今後も何事もなく過ごせるか不安ですよね。
ukさんも大変かと思いますが頑張ってください😊
-
uk
コメントありがとうございます。
旦那にも説明してますが、なんでいって悪いの?って感じなんです😩
私は人一倍心配性なので、私の気にしすぎなのかと思って質問しました。
息子さんも川崎病だったんですね。本当に今後のことも不安です。
温かい言葉ありがとうございます。- 1月9日
ゆう
入院している病院では、
インフルエンザの患者さんは
来院しないのでしょうか?
そこです。
病院の先生に伺ってみてください💡
-
uk
インフルエンザの患者は来るとは思いますが、大学病院なので普通の病院よりは少ないと思います。
入院と外来は違う場所にあるのでそこから感染することはかなり低いと思います。- 1月9日
-
ゆう
大変ですね。
私的に流行ってる程度によるかなと思います。直接接する人がかかっていて、仕事を休んだら、会わせません。
他の課で接してないなら、会わせるかな。
いざ会わせなくても、スマホでビデオ通話もできますしね。
励ましになるかは、わかりませんが、私自身、1歳時に、川崎病と診断されました。すでに30歳は越えています。
心臓におきる合併症もなく、今のところ、元気です。- 1月9日
-
uk
そうですよね、聞いたところ旦那が働いているフロアではまだ流行っていなさそうです。
旦那と話し合い、フロアではやってない、旦那自身の体に全く不調がない場合のみ来てもらうことにしました。
ゆうさんも川崎病だったんですね、意外と川崎病にかかった事あるかたいらしてびっくりしてます。合併症もなく元気に過ごされてるんですね、良かったです😊- 1月9日
uk
やっぱりそうですよね💦