※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

公園や支援センターで他の子のおもちゃを使いたがる時の声かけ方法についてアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の息子がいます。子供への声かけについてアドバイスをいただきたいです。

公園や支援センターで、他の子のおもちゃを使いたがるときどのように声かけすればいいのでしょうか。

"貸してって言おうね"(まだ喋れませんが)
"それお友達のだから取っちゃダメだよ"

など、どのように声かけすればいいのでしょうか。いつもテンパってしまいます😭

コメント

オリ

今、お友達が遊んでるからこっちのオモチャで遊ぼうね!
と言ってます。
気の効くママさんなら"どーぞ"と貸してくれます😃

• mochi

mochi

なるほど!!ダメと言わずに他のおもちゃに誘導すればいいんですね😊とても参考になりました🥰
    ありがとうございます💗

• 1月10日
まりか

相手の子が言葉わかる子なら「おにいちゃん(おねえちゃん)に貸してって言おうね」って娘に言いますが、相手の子もまだ小さければ「お友達使っているから、こっちで遊ぼう」と別のもの渡します😊

• mochi

mochi

なるほど!相手の子の年齢によって、そのような使い分けをしたらいいんですね👀❤️
    とても参考になりました!ありがとうございます☺️💓

• 1月10日