※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二世帯で義家族と暮らしていらっしゃる方、物置事情ってどうされていま…

二世帯で義家族と暮らしていらっしゃる方、
物置事情ってどうされていますか??

ウチはすでにある物置は義家族で占領されていて、
新しい物置がありません💦

季節物とかしまいたいのに、物置使えなくて困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

二世帯で同居です!!

うちも屋根裏に物置があるのですが、義弟夫婦と義姉がいつも荷物を持ってくるので、もういっぱいで置く場所がありません( T_T)

仕方ないので処分してなるべく減らしたりしてますが、子供の物などやはりどうしても置きたい物は、夫から義母に言ってもらって、スペースを作ってもらっています💦

あくまで、私が言っているのではなく、夫が言っているという風にして、伝えてもらってます😩

これから子供も増えて荷物も増える一方なのに、気遣うし、ほんと困りますよね( T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー💦
    子供いると何かと遊び道具とか増えるから、しまいたいですよねー😫

自分も住んでいるのに、気つかって中々物が置けないとかイヤですよね😣

でも、旦那さんから言ってもらえるならいいですね!
    自分からは言えないですよねー😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応自分の家なのに、自分の家じゃないんだなーって思いますよね😩ほんとお気持ちわかります💦
    どっちが優先なの?っていつも思います(>_<)けど言えないので諦めてる日々です…

お互いお疲れ様です( ; ; )

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね!!
    自分の家なのに遠慮してるのが、なんか違うよな〜っていつも思います😞
    でも言えないのが嫁の立場ですよね💧
    お互いにストレスためすぎないように、頑張りましょうね😣

• 1月10日