※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

最近、夜中にハイハイしようとして泣き出すことがあり、覚醒してしまうことが続いています。同じ経験をされた方、おさまる時期について教えてください。

最近、ハイハイとズリバイのあいだ?くらいな感じで進むことを覚えてきました。
そのせいなのか、夜中寝ぼけてハイハイしようとして泣き出します💦
だいたい1時間〜1時間半おき、ひどいときは30分おきにハイハイしようと起き上がり泣きます。
うつぶせ寝にさせなければ覚醒しないかと思い、仰向けで寝かせても今度はうつぶせ寝したくて泣き出します。
いままでは朝までぐっすりだったので正直しんどいです😭
いつまで続くのかと思う毎日です、、、
同じような方、または経験された方いらっしゃいますか?
いつ頃おさまりますか?😭

コメント

ェムェム

うちも2人ともそうでした。
寝返りできるようになったら、寝返りしたくて起きて、ハイハイできるようになったらハイハイしたくて起きて、つかまり立ちできるようになったら、夜中泣きながらベッドサイドにつかまり立ちして笑
ゆっくり寝ればいいのになーと思ってました。笑

夜泣きの一種なんでしょうかね?
うちは1時間おきに起きる夜中に疲れ果て、1人目の時は7ヶ月になってすぐ夜間断乳しました!1週間ほどかかりましたが、起きなくなりましたよ。2人目は1人目の耐性があったので、7ヶ月半くらいで夜間断乳しました。
おかげで今は2人とも朝までぐっすりです。

ママリ

全く同じ状況でコメントしてしまいました💦笑 息子は5ヶ月でズリバイを覚えて、そこから毎日のように寝ぼけながら寝返りしては顔を埋めながらズリバイして頭が行き止まりになると泣き出します。なので布団の1番下の方に寝かせて行き止まりまでの距離を取ってます😂今では行き止まりになると自分で方向転換して足元の方にどんどん進んでいきます😂今でも泣き出すことはありますが、背中トントンしたり、寝静まった頃に仰向けにするとしばらくは仰向けで寝てくれるようになりました。