男の子が慣らし保育で泣いていて、担任の先生の対応に不安を感じています。泣き疲れて寝てしまった様子。他の保育園でも同じか心配です。
今月一歳になる男の子が居ます!
月曜日から慣らし保育を始め、やっぱりずーっと泣きっぱなしで送るときに泣いてる姿を見て心折れそうです。
担任の先生は何人かいて、1人若い女性の方ともう1人年配の女性の方がいるのですが、その方の乳児扱いがなんかあんまり優しくないというか言い方悪くする雑というか… なんかあんまり良い印象ではなかったのですが結構他でもこんな感じなのでしょうか?(´⊙ω⊙`)
最初に泣いた方が我慢して後から泣くより早く慣れるから大丈夫!とは言ってもらえたのですが母親としてちょっと心配です。今日はお迎え後泣き疲れたのかずーっと寝てました。
- とまと(6歳)
りんりん
保育士してます!
慣らし保育期間はほとんどのがギャン泣きしてます😅
そこの先生が言うように、最初に泣いてた方が慣れるのは早いですよ☺️
わたしの持ってたクラスも最初我慢して全然泣かなかった子がみんなが慣れてきた頃にギャン泣きし始めてました!
泣いてるの見ると辛いですよね(´・_・`)
でも、そのうちケロッと遊び始める日が絶対来るので今はお母さんも一緒に頑張る時だと思います😊
コメント