ゆっち
首が座るまではロンパースの方が良いですよ(^^)
首が座ってからは、ママ次第ではないでしょうか!
うちは1着だけセパレートで、あとはまだロンパースです!

ちゃんはな
1歳になりますが、今でもたまにロンパース着せます(•^u^•) 今では普段セパレートばかりですが、たまにロンパースを着せると新鮮で可愛くて♡
赤ちゃんのロンパースですが、何ヶ月までという決まりはありません(•^u^•) ただ、セパレートはお腹辺りにゴムが来る為締め付けがあります。 私は6.7ヶ月頃からたま〜にセパレート着せるくらいでした!8ヶ月頃にはセパレートを着せる頻度の方が多かったと思います★
せめて、寝返りをするくらいまでは、ゆったりとしたロンパース服の方が赤ちゃんの着心地を考えれば良いかもしれません♪♪♪
でも可愛い福がいっぱいでセパレート着せるの楽しみになりますよね♡

にゃん♪
わたしは腰が据わるまではロンパースや前開きのボディスーツを着せると思います。
まだ5ヶ月でお座りはできないので、ロンパース着てます(*^_^*)

♡杏那mam♡
そーなんですね(•ө•)♡
ありがとうございます(≧▽≦)

さおりんご
腰が座るまではロンパースがお世話しやすいですよ。
無理して負担かけてまで、着せたいお洋服が見つかりませんでした(^^;;
ロンパースの赤ちゃんらしさ、今だけですよ〜

♡杏那mam♡
詳しくありがとうございます♡
セパレートのが可愛いの沢山あるので、早く着せたいです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
とても参考になりましたぁ♡

♡杏那mam♡
そーなんですね(≧▽≦)
ありがとうございます♡
あたしもハイハイするまでロンパースにしよーと思います♡

♡杏那mam♡
確かにそーですよね♡
ありがとうございます(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
コメント