コメント
ゆえ
うちのこも最近同じようになっていて、歯科受診したら先生から歯が徐々に歯茎を突き破って生えてくるからなってしまうと言われました。
処置はなく、ただ患部を触らないようにと言われました。細菌が入ってしまう可能性があるので。
なので、歯磨きするときは気をつけてやってました。
今は歯がはえてきて内出血なくなりました。
ゆえ
うちのこも最近同じようになっていて、歯科受診したら先生から歯が徐々に歯茎を突き破って生えてくるからなってしまうと言われました。
処置はなく、ただ患部を触らないようにと言われました。細菌が入ってしまう可能性があるので。
なので、歯磨きするときは気をつけてやってました。
今は歯がはえてきて内出血なくなりました。
「内出血」に関する質問
【3歳半の子供の骨折と気持ちの整理について】 3歳半と生後2週間の新生児を育てています。 昨日3歳半の娘が室内遊び場で旦那と遊んでいて肘を骨折しました。 昨夜から娘は旦那付き添いで入院し、今日全身麻酔で手術を…
皆さんなら再受診しますか?🤔 昨日中腰おんぶの状態から、顔面から転落してしまいました。頬と顎の部分に内出血。大泣きしましたが、冷やして10分くらいで泣き止みました。その後はご飯も食べられて、いつも通り元気いっ…
子どもが指を挟んでしまいました💦 パンパンに腫れたりはしていませんが、挟んだ時は20分くらい泣いていました😭 爪の付け根と指の腹に内出血ができています。 受診したほうがいいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おぬぬ
お返事ありがとうございます!!!!
あと数日で生後11ヶ月
なんですが
奥歯生えてくるの
早いですよね?💦
内出血っぽくなってるのが
奥歯なので😣💦
ゆえ
うちの子も奥歯でした😅他の歯がはえてくるとき内出血なんてなかったので気になって行ったら先生からそのように言われました☺
早くはえてくる子もいれば遅い子もいるので、何とも言えませんが気になるようでしたら受診してみたほうがいいと思います。
おぬぬ
前歯は内出血なかったので
ビックリしました😳💦💦
近くの小児歯科が今日
休みなので
明日1度見てもらおうと
思います(ノω`)!!!!
ありがとうございました◝( '꒳' *)◜