※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがおへそが出べそになっていて、心配しています。テープで貼っているけど、そのままで大丈夫でしょうか?

質問があります。
うちの子は今生後2ヶ月すぎたところなんですけど、ギャン泣きしすぎてなのかおへそが出べそになっていて、押すとギューって音がなります。
そのままにしてたら出べそになるんじゃないかと思ってテープで貼って出ないようにしてるんですけど、そのままにしておいても治るものなんですかね??
わかる方いたらぜひ、教えていただきたいです!!

コメント

れもこ

すぐ小児科かかったほうがいいですよ😰

• ちゃそ

ちゃそ

ありがとうございます🙂
    行ってみてもらってきますね!

• 1月9日
てん

娘も同じで小児科で相談して、綿球を押し込んでテープで留めています👍
そのままでも治るらしいですが、皮が伸びてしまっておヘソが不恰好になることがあるみたいですよ😅

• ちゃそ

ちゃそ

そーなんですね!!
    教えていただいてありがとうございます☺️

• 1月9日
あーちゃ

小児科で診て貰った方が良いのではないでしょうか?💦
テープを貼るのは初めて聞きました💦

• ちゃそ

ちゃそ

母に聞いて昔はそーやってみたいなので、やってみたんですけど…😓

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ほっておいていいでべそとダメなのもあるみたいです😥
うちもうちの子がでべそだったんですけど、病院で診てもらったら、ほっておいて大丈夫と言われほっておいたら治りました!

• ちゃそ

ちゃそ

いいのとダメなのがあるんですね😳
    相談してみます!

• 1月9日