※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが寝ていて、ミルクを20〜40飲むが嘔吐する。60飲ませたら大量嘔吐。どうしたらいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後7日の子がずっっと寝てます。
寝てておっぱい吸ってくれないし、ミルクも20くらいしか飲まないです😣多くて40です。飲ませすぎると大量に嘔吐します😣
きのうはミルク60を無理矢理飲ませたら噴水のように吐きました。

どう対応したらいいでしょうか?
同じような赤ちゃんいますか?

コメント

チビパンダ

一度の量がまとまって飲まないのであれば、回数増やすしかないですかね😭
混合ですよね、7日なら🍀飲み方下手なので仕方ないかと❗
あとは20飲んだらゲップ休憩入れて、また20って感じで一気飲みさせないとかですかね😃

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    ゲップも下手であまり出ないんし、一回哺乳瓶離すと飲んでくれなくて😫
    試行錯誤しながら頑張ってみます💦

• 1月9日
べき

新生児だと心配ですね💦
飲ませすぎると吐いちゃうので、3時間とかでなくこまめに起こして少しずつでも回数稼いだらどうでしょう?
母乳なら時間開けるとか気にしなくて大丈夫ですし、たくさん吸わせればそのうち慣れて飲んでくれるようになると思いますよ☺️

• きぃ

きぃ

いずれ完母にしたいので、こまめに飲ませてみます!
    ありがとうございます!

• 1月9日