※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするのは早いですか?首座りはいつ頃でしょうか?

昨日で生後2ヶ月になったんですが、最近たまにというか時々寝返りをしたそうな動作をするのですが、皆さんのお子さんは生後どれくらいで寝返りをしましたか? また首座りは生後どれくらいでされましたか?

コメント

あーちゃん

もうすぐ3ヶ月です。

うちも寝返りの半分くらい体ひねってるのは1ヶ月の頃からあり、まだ早いよ〜〜って言ってました。

首は座ったのかなぁ…
腕引っ張っても頭付いてくるし、うつ伏せにしても持ち上げられる(キープは2.3秒くらいですが)。

上の子、同じくらいですね、その時のことなんて覚えてないですよね〜〜😅

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😊

上の子に限らず下の子も同じくらいですね😁 上の子の母子手帳みれば、ああこのくらいの時期に来たんだなってわかるから、今回は、上の子より早いのかなとか遅いのかなとか分かりますもんね😊

• 1月9日