※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

炊飯器で軟飯を作りたいが、米と水の割合が吹きこぼれる。離乳食本では通常の炊飯モードで炊くようだが、おかゆモードが適しているかどうか知りたいです。

軟飯の作り方について教えて下さい🙇

米と水を1:3の割合で炊飯器で炊いたところ、
とんでもなく吹きこぼれました。

手持ちの離乳食本には通常の炊飯モードで
炊くと書いてありますが、
おかゆモードで炊くのが正解なんでしょうか?

コメント

mama♡

私が使っている離乳食の本には、おかゆモードでってなっていたような気がします!

いつもおかゆモードで作ってますよ🙌🏻

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    やっぱりおかゆモードなんですね!
    私も5倍がゆまではおかゆモードで作っていたんですが、軟飯は通常の炊飯モードと書いてあったので試してみたら大惨事でした😭😭
    さっそくおかゆモードで作ってみます!ありがとうございます!

    • 1月9日