子育て・グッズ 幼稚園のプレ入園案内は、幼稚園のホームページや張り紙、直接問い合わせが一般的です。園によって異なるので、各園に問い合わせてみてください。 兵庫県西宮市の幼稚園の、プレ入園などの案内ってどこで調べたらいいですか?? 張り紙?ネット?直接の問い合わせ? 園によって違うとは思いますが教えてください(^^) 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 幼稚園 入園 兵庫県 西宮市 nozomi(妊娠11週目, 1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 園のホームページから確認しています☺️! わたしが気になっている幼稚園は今月に詳細がホームページに載るみたいなので😊 1月9日 nozomi ホームページで載ってる園あるんですね(^^) もし差し支えなければ気になってる幼稚園どこですか(^^)? 1月9日 退会ユーザー 松風幼稚園です😊 あささんは気になっている園ありますか?⭐️ 1月9日 nozomi 鳴尾のですよね!? 私も気になってました(^^) 私は松風と睦幼稚園が気になってます✨ てことはお住まいも鳴尾付近ですか? 1月9日 退会ユーザー そうです😊⭐️ 松風幼稚園が第一希望で他も考えてます☺️ 睦幼稚園は少し遠くて💦 鳴尾周辺に住んでます! あささんも希望の園のエリア辺りですか? お住まい近そうですね🤗❤️ 1月9日 nozomi わー、近い方に出会えて嬉しいです(^^) わたしは住まいが高須なので、睦が第1ですが、実家が鳴尾なので松風も悩んでて✨✨ 1月9日 退会ユーザー こんな全国の方が利用しているアプリで、近所の方に知り合えて、わたしも嬉しいです🤗❤️ 高須エリアなんですね!そしたらむつの方が近いですもんね☺️ でも実家が近いなら松風もありですね⭐️ 幼稚園選び悩みますよね💦 一番は子供に合う園がいいんですけどなかなか難しい💦 1月9日 退会ユーザー むつの❌ 睦⭕️です💦 1月9日 nozomi しかもさきさんも姉妹ママなので余計に嬉しいです😊 実家は鳴尾の中でもイトーヨーカドーのすぐ近くなので、松風に通わせてなんかあったときのお迎え頼みやすくて💕 合う合わないはプレなどで実際に行ってみないとわからないですよね😵😵 1月9日 退会ユーザー ほんとですね❤️親近感湧きます❤️ まだ産まれる前なので2人育児教えてもらいたいです😣! なるほど!それは通わせやすいですね🤗 買い物もららぽーとで済ませられるし💕 そうなんですよね💦 プレは一箇所だけ通わせる予定ですか? うちは二箇所通わせるかどうかで悩んでいます😭 1月9日 nozomi 遅くなりました💦 これからも仲良くしてもらえたら嬉しいです(^^) さきさんおいくつですか😊? わたしは30です✨ プレは今のところ1箇所の予定ですが、通ってみて時間に余裕ありそうなら何箇所か行きたいです(^^) 1月11日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます💕 すみません、返信に気が付かず長い間コメント返せてなかったです😨 わたしは29なので年齢も近いですね☺️ その後如何ですか?プレはどこかに決められましたか?☺️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
ホームページで載ってる園あるんですね(^^)
もし差し支えなければ気になってる幼稚園どこですか(^^)?
退会ユーザー
松風幼稚園です😊
あささんは気になっている園ありますか?⭐️
nozomi
鳴尾のですよね!?
私も気になってました(^^)
私は松風と睦幼稚園が気になってます✨
てことはお住まいも鳴尾付近ですか?
退会ユーザー
そうです😊⭐️
松風幼稚園が第一希望で他も考えてます☺️
睦幼稚園は少し遠くて💦
鳴尾周辺に住んでます!
あささんも希望の園のエリア辺りですか?
お住まい近そうですね🤗❤️
nozomi
わー、近い方に出会えて嬉しいです(^^)
わたしは住まいが高須なので、睦が第1ですが、実家が鳴尾なので松風も悩んでて✨✨
退会ユーザー
こんな全国の方が利用しているアプリで、近所の方に知り合えて、わたしも嬉しいです🤗❤️
高須エリアなんですね!そしたらむつの方が近いですもんね☺️
でも実家が近いなら松風もありですね⭐️
幼稚園選び悩みますよね💦
一番は子供に合う園がいいんですけどなかなか難しい💦
退会ユーザー
むつの❌
睦⭕️です💦
nozomi
しかもさきさんも姉妹ママなので余計に嬉しいです😊
実家は鳴尾の中でもイトーヨーカドーのすぐ近くなので、松風に通わせてなんかあったときのお迎え頼みやすくて💕
合う合わないはプレなどで実際に行ってみないとわからないですよね😵😵
退会ユーザー
ほんとですね❤️親近感湧きます❤️
まだ産まれる前なので2人育児教えてもらいたいです😣!
なるほど!それは通わせやすいですね🤗
買い物もららぽーとで済ませられるし💕
そうなんですよね💦
プレは一箇所だけ通わせる予定ですか?
うちは二箇所通わせるかどうかで悩んでいます😭
nozomi
遅くなりました💦
これからも仲良くしてもらえたら嬉しいです(^^)
さきさんおいくつですか😊?
わたしは30です✨
プレは今のところ1箇所の予定ですが、通ってみて時間に余裕ありそうなら何箇所か行きたいです(^^)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます💕
すみません、返信に気が付かず長い間コメント返せてなかったです😨
わたしは29なので年齢も近いですね☺️
その後如何ですか?プレはどこかに決められましたか?☺️