友人との会話で妊娠について言われたことが気になり、ナイーブに感じることがある。同じ経験をした人はいるかな?周りの言葉に気にしすぎない方がいい。
頸菅が短めで安静中です。
先日久しぶりにあった友人と立ち話をしていたら、お腹をジーっと見られ、
『おっきくなったねー!……右だけでてない?』
と言われ、それは2週間くらい前から自覚症状があり、先生にも『右側にこんな体制でいるよー』と言われてて、自分的にはどこにどんな体制でいるか分かって安心できて、お気に入りでした(笑)
そのあと連絡とってたときも、『言うの躊躇したー』とか友人保育士なんで『○○先生(私は直接は知らない人)にも話したら驚いてた』とか『自分たちは保育士で結構妊婦見るけど、初めて見たー』とか言われてなんか地味に傷付きました😢
友人は独身だけど保育士だからか、たまにこういう発言(子供や妊娠についての情報を話す)があるんですが、普段あんまり気にしないタイプですが、私が妊婦のためかかなりナイーブになってるだけでしょうか…。こういう事あった人いますかー?😢
あー産まれてからも、周りから色々言われたりとかって結構あることですよねー…(>_<)いちいち気にしない方がいいですよね!
- はむちゃん(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まみ
私ならそんなことほっといて!って言っちゃいそうです(笑)
お腹大きくなってからは片側ボコッと出てきたり、へっこんだり普通にありましたよ🤣妊婦経験ないからわかんないんじゃないですかね🙆♀️
退会ユーザー
ありましたよ(^^)b
そこに背中があったのかな?うちの上の子も下の子も、ずっとではないけど片寄って出てる時ありました。
お産が近付くと、お産に繋がる赤ちゃんの向きとかあるらしく
私が出産した産院は「寝るときどっちを下にしてね」とかの指導がありましたが(上の子の時と下の子の時で違いました)
先生に何か言われないうちはまだ気にしなくていいと思いますよ😃
保育士さんだろうが保健師さんだろうが、経験浅い人もいるし、視野が狭い人もいるので、参考程度でいちいち気にしない方がいいです(^-^)
-
はむちゃん
なるほど!✨お産が近くなると向きがあるんですね!先生は『右にいるね、可愛いね~』と言ってくれ(笑)先生から何か言われるまでは、心配しないようにします😊
- 1月9日
退会ユーザー
私も片側に基本いるので変な形してますよ(*´∀`)しかも3人ともです笑笑
端っこにいる姿を想像すると可愛くて仕方ないです😂
妊娠中は普段気にならない事でも凄く敏感になりますよね(´;ω;`)
-
はむちゃん
同じような方いて安心です😢💓母からしたら、ほんと可愛いですよね(笑)想像しちゃいます😚もぞもぞしだしたら、変形お腹が動き出すのたまらないです(笑)
- 1月9日
𝚛𝚎𝚌𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
私も右側だけぽこっと出てますw
逆子ちゃんになってたみたいで、
ぽこっとしてるとこ頭見たいです😂
私ならそんなこと言われても
聞き流しますw
妊婦じゃないからわかんないんでしょうね😅
-
はむちゃん
片側ポコなりますよね(>_<)💕頭ならなでなでしたくなりますね😚
私は出っ張りが何かよくわからなくて、勝手に背中?おしり?とか妄想してます(笑)
ほんとそうだと思います😢妊娠はみんな色々違うって、意外と妊娠した人しかよくわかってないんだなと😢- 1月9日
-
𝚛𝚎𝚌𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
なります!前までは下の方がポコっててしてました😂 よく撫でてますw頭は下だよ〜って言いながら😅なかなか動いてはくれませんがww
おしりだとめっちゃ可愛いですね😍
次エコー見て分かるといいですね!
妊婦さん一人一人違うのに
えー、あの人は、あぁだったこぅだった
言われても 困りますよね😞
でもこの方もきっと自分が妊婦さんに
なって同じ状況になったとき
周りから言われると思いますよ😅
なので今は気にしないで
あと少しの妊婦生活楽しみましょう❤️- 1月9日
mom
私も赤ちゃん背中が右側にあるので、右側の方が出ています!というか、右にお腹が歪んでる感じですかね?😂
赤ちゃんの体制のせいなので心配ないと思いますよ!
ご友人の方が結構妊婦さん見るとおっしゃってても妊婦さんも人それぞれですし、妊娠について全て知っているわけでは無いのに発言がちょっと無神経かと😅
-
はむちゃん
おそらく、私の赤ちゃんも同じ体制な感じです😂そうなんです、産婦人科の先生でもないのに、すごい自信で言い切られてびっくりでした💦
- 1月11日
まお
ありました!
私はもともとお腹が出ないタイプだったようで臨月でもコートとか着てたら太った?くらいだったんですが、同じ職場の人から、お腹小さいけど赤ちゃん大丈夫?とか言われて、毎回検診は順調だったしでイラッとしてしまいました😂
お腹の出方とかって個人差なのでみんな同じだったら怖いのに人と比べて発言する人なんてほっておくのが一番だなと思いました😊
-
はむちゃん
いますよね、お腹小さいとかズコズコ言ってくる人😢ほんと人それぞれなのに😢ほっておくしかないですね💨
- 1月11日
はむちゃん
ですよね😢(笑)たぶんそうだと思います。私も妊娠するまでこんなふうになるのは知らなかったんで😫あんまり、自分の知識だけで色々言わないでくれたらなぁ~(笑)