コメント

mrns
家に坐薬の残りがあるなら、使って様子見でいいと思います
無いなら薬貰うだけでも病院行ったほうがいいと思います

うぃっちゃん
水分とれて食事もとれて、眠れるならとりあえず様子見でいいと思いますよ😃
私なら明日の朝まで様子見てから受診するか決めます。
-
うぃっちゃん
インフルも発熱から12時間以上経過しないと検査してくれないところも多いですし、本当はインフルなのに陰性と出てまた明日来てといわれることも多いので、それなら明日かかりつけにいくほうがよいかなと💧
- 1月9日
-
はな
今調べてたら行ける範囲の小児科すべて休診で😭
たしかに前に熱出た時かかりつけですぐインフルの検査できないから〜って言われたことあります💦
どこもやってないし様子見しようかと思い始めました😭- 1月9日
-
うぃっちゃん
よほど様子がおかしくなったら、休日診療みたいなところへ行けばいいと思いますが、とりあえず飲食できていて元気があるなら私なら様子見ます。
すぐ下がるかもしれないし、うちの子達は熱に強いみたいで40℃でも元気に走り回ってたりするので、かかりつけ医がやっていない日にまで急いで受診したりはしないです💧- 1月9日
-
はな
今のところ様子はほとんど変わらないです!
食欲もあります!
かかりつけじゃない初めてのところっていうのもなんか不安で💦
最悪、坐薬もあるので様子見してみます😣
ありがとうございます😣- 1月9日

退会ユーザー
食欲やうんちおしっこに異常がなければ明日まで待つと思います。
-
はな
いつもより少しおとなしい気がしますが至って普通です!
明日まで様子見で大丈夫ですかね😣- 1月9日

いちむら
病院で働いてますが一般的に38度を超える熱は病院に来るように案内しています。
38.7度あり、そこから下がればいいですが逆に上がる場合はインフルエンザの可能性も出てきますし、解熱剤を処方してもらうだけでも違うと思いますよ。
出来れば病院連れて行ってあげてください。ただのお風邪だといいですね😷
-
はな
そうなんですね💦
たしかに今の時期インフルエンザがありましたね😱
近所の小児科に連れて行くことにします💦- 1月9日

omam
普段だったらしばらく様子見しますが、今の時期はインフルエンザが心配なのですぐ病院連れていきます😣!
-
はな
インフルエンザだったら怖いですね😱
近所の小児科に連れて行くことにします💦- 1月9日
はな
坐薬あります!
よっぽどぐったりしてない限り使わないでと言われていますが…でもあるにはあるので様子見で大丈夫ですかね💦