※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたんママ
その他の疑問

おはようございます!現在5ヶ月の娘がいます。首は完全に座ってるのです…

おはようございます!
現在5ヶ月の娘がいます。
首は完全に座ってるのですがずっと頭が右に倒れていてまっすぐ向きません。左を向いたりたまにまっすぐ向けるのですがバンボや抱っこでも画像のような感じです。
これはむきぐせとは関係無いですよね?病院で見てもらったほうがいいと思いますか?

コメント

みぃ

私なら不安なので病院行きます💦

• のんたんママ

のんたんママ

やっぱり病院に行くべきですよね😓
    行ってみます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 1月9日
🐶と🐗

実は首が完全に座ってなくて
あと少し!とかでしょうかね🤔
心配ですよね💦
私なら様子見て次予防接種とかで
病院行く時に聞いてみます💦

• のんたんママ

のんたんママ

この感じもう2ヶ月くらい続いてるから予防接種の時に聞いてみたらむきぐせじゃない?と言われたのですがあまりにもしっかりしないので子供病院に行って聞こうと思います!🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 1月9日
ちゃぁこ

すみません💦💦
私の娘も今四ヶ月で全く同じでずっと傾いています。かかりつけの先生にはシコリも無いし、癖だねぇーーっと言われただけで。。とても心配しています!!
右も左も向けるのに、座らせたりすると傾くのはなんでなんだろぉ?(´;ω;`)
その後、なにか治療などありましたでしょうか?聞かせて頂きたいです