子育て・グッズ 予防接種について(´・ω・`)おととい、おたふく、水痘①、MR、肺炎球菌(… 予防接種について(´・ω・`) おととい、おたふく、水痘①、MR、肺炎球菌(追加)の4本同時接種しました。 昨日のお風呂の時に、4本打った内の1箇所が赤く腫れてしこりの様なものがあることに気づきました。 今朝は赤みは少し引いた気がしますが、しこりはまだあります。 何を打った場所かは分からない(母子手帳にも記載なし)んですが、もう少し様子を見ても良さそうですかね? 分かる方お願いします。 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 予防接種 お風呂 母子手帳 同時接種 m(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー しこりはよくあることだと思いますよ〜。2.3日もすれば消えると思います!うちの子もいつも接種後なってます😊 1月9日 m ありがとうございます! もう少し様子見てみます(о´∀`о) 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ありがとうございます!
もう少し様子見てみます(о´∀`о)