※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳について、3時間おきに授乳することが一般的ですが、赤ちゃんが泣いたらすぐに授乳するように言われることもあります。赤ちゃんがずっと咥えている場合は、ちょこちょこ飲んでいる可能性があります。夜中は3〜4時間置きに授乳するのが一般的です。

新生児の授乳(完母)についてです!
ネットで新生児の生活リズムを見ていると、みなさんきちんと3時間置きにおっぱいをあげていました🙄
退院する時に病院からも3〜4時間で上げてくださいと言われていましたが、産まれてからは母乳を出す為に「泣いたらおっぱい!」と言われますよね?
それを繰り返してても3時間毎ですか??
1日中乳出してんじゃないかってくらいずっと咥えているので、どうすればいいのか・・・😅💦
ずっと咥えてるからちょこちょこ飲みになってますし、3~4時間置きなのは夜中くらいです🤦‍♀️🌀

コメント

まる

泣いたらおっぱいあげてたので、3時間もあかなかったですよ〜🤗
寝てても、3時間たったら起こして飲ませるって事だと思います🙄🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    日中3時間も寝てることがないので、夜間だけ気をつけてあげたらいいんですね😆✨
    ありがとうございました☺️🎶

• 1月9日
  • まる

まる

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♂️💦
    うちの娘も同じく日中は あまり寝てくれません😂💦笑
    頻回授乳、地味に疲れますけどお互い頑張りましょうね😂💦笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く上の子のように寝てくれることを願いますね😂
    頑張りましょう✊✨

• 1月11日
mommy

わたしなんて1時間経たずにおっぱいの時も余裕でありました😭😭
その代わり、夜中寝てくれる時は起こしてなかったです、、

3時間あくようになったのなんて最近で、今も2時間でほしがることもしょっちゅうです😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間は早いですね😂
    うちも泣いたらおっぱいですが、日中寝る時は3時間とかでバラバラです💦
    夜中寝てくれるのはありがたい☺️
    断乳する時は、ああ〜もうおっぱい吸ってる可愛い上目遣いが見れなくなるのね😭と嫌々断乳しましたが、欲しがる時期は欲しがる時期で大変ですね😂
    ないものねだりです🤭(笑)

• 1月11日