※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆ
子育て・グッズ

八幡西区でパートを探している方ですが、保育園に入れるか心配です。早く入れるでしょうか?

北九州市八幡西区に住んでいます!そろそろパートで働きたいのですが、求職活動の前に保育園に入れたいと考えているのですが直ぐに入れるのでしょうか??

コメント

あおむし

小倉北区ですが、求職活動中では点数が低く厳しいと言われました(T_T)

• つゆ

つゆ

今行って来て絶望てきでした、、

• 1月9日
ママリ。

八幡西区は北九州市の中でも待機が非常に多いと聞いたことがあります✋
求職中の場合、優先順位が一番低いため待っていても保育園に入れないかもしれません。
今は幼稚園でも未満児(早いところは空きがあれば一歳半から)を預かってくれるところがあります✋
お勤めを考えているなら調べてみるといいかもしれないですよ👍

小倉北区ですが私も求職中で保育園は入れないので諦めています。私は来年ですが幼稚園へ入れて働くつもりです✋

• つゆ

つゆ

待機児童多過ぎました、、3歳になるまで専業主婦でいようとおもってます!

• 1月9日
  • ママリ。

ママリ。

保育園ずっと待つより3歳だと幼稚園に入って預ける方が働きやすいですもんね😉
    グッドアンサーありがとうございます☺️

• 1月9日
Mama

八幡西区の場所にもよると思いますが、やっぱり人気な園は待機たくさんいますよ😭1歳児クラスは尚更です💦

• つゆ

つゆ

待機で絶望てきでした、、

• 1月9日

1歳クラス、
すでに1年以上待機しています😭

• つゆ

つゆ

そうですよね、、働きたいのですが働けません、、

• 1月9日