※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

友達が風邪引いてるけど会いたい。インフルエンザ心配。冬でも会いますか?インフル終わったら会いますか?

独身の友達と久しぶり会おっかってなっているんですが
子供が小さいので家に来てもらいます😁

ただ、インフル季節、、、
何かしら菌を貰わないか心配で、、、

その友達、上の子妊娠中に
昨日熱下がって今風邪引いてるのにキャンセルせずあたしと会ったことたってちょっと怖いのもあります。。。

皆さんなら冬でもあいますか??

それともインフル終わった辺りにしますか??

コメント

きょた

下の子がまだ小さいなら心配ですね。時期はずれでも感染症もらうことはあるし、気にしていたらキリがないですが、無頓着な友達なら警戒してしまうのもわかります。
友達に会わなくても、 外に出れば多少なりともリスクはあるのでもう気にしていられないし(笑)私なら、お友だちもお子さんも体調が良ければ会いたい人にはふつうに会います。

• えいとまん

えいとまん

コメント、ありがとうございます!!✨

• 1月9日
ちぃ

私なら会わないです。
下の子が1才過ぎちゃえば、まぁある程度はもらっても仕方ないかと思っちゃうんですが😂あまり小さい時期だと心配です。

• えいとまん

えいとまん

やっぱり小さい時期心配ですよね。
    上の子の時旦那の風邪あたしと上の子移り、上の子3ヶ月で風邪をひき4ヶ月で熱出たのでちょっとあたし自身神経質になってる所はあるかと思いますが、、、
    会うの辞めようかな、、
    ありがとうございます😁

• 1月9日
メメ

普通の友達なら会うけど、過去にそんなことがあるなら少し暖かくなるまで待ちます😅

• えいとまん

えいとまん

そうなんですよー!
    過去にそう言うことあったので、、、

• 1月9日
オリオリ

去年友達が家に遊びに来た次の日にその友達からインフルなったーと連絡があり結局うつってなかったのですがハラハラしたのでもうこの時期は上手く断るようにしてます😅

• えいとまん

えいとまん

そうなんですねー😱ありがとうございます!!
    友達断りました🙌

• 1月10日