※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぁ
妊娠・出産

お腹と腰が重く、痛みもあるけど、陣痛が分からない。陣痛に繋げるための方法を知りたいです。

間隔測ろうにも痛いって言うより
お腹と腰が重ーい感じになり
全然我慢は出来ます(><)
時折、痛たたたΣってなりますが
軽ーい感じなんです泣

前回の検診では、子宮口も柔らかいし
陣痛に繋がりそうだね~
って言われてたんですが(°д° )!!
陣痛が分からない(笑)

本陣痛に繋げる為に
何かした事とかあったら
教えて下さい(´×ω×`)

コメント

痛いなぁって思ったら測ってました!
陣痛、、。私の場合、間隔が定まらず5〜7分間隔でばらつきがあって痛みも限界になった時に、産婦人科に連絡しましたよ☺️❗️
ちなみに、寝れないくらい痛かったので陣痛きたら分かると思います!😅

その週数は階段登ったり、なるべく歩いたりしてました!!予定日より1週間早く生まれました😌

• なぁぁ

なぁぁ

上に3人産んでますが…毎回、誘発分娩だったので(><)陣痛から出産の経験なしです^^;
    どんな痛みで、どんな間隔で来たら連絡していいのか…さっぱり(><)
    経産婦の私でも分かりますかね?(笑)

• 1月10日

退会ユーザー

経産婦さんでしたか!!
    私は初産で、いつくるのか不安でしたけど、我慢できる時とできない時分かると思います!前駆は我慢できたけど、陣痛は立つのも痛みがおさまってからでないと歩けなかった感じです。

間隔は経産婦さんだと10分間隔とかでなかったですか?初産だったので5分間隔になった時に連絡しました!😌

• 1月10日
にこまる

私は散歩を長めにしたり、あらゆるジンクスを試したりしてました♪笑
たくさん歩いたことが一番影響したような気がしてます✨

陣痛、分からないんじゃないかって不安になりますよね(>_<)私もここで質問してました!
でも実際陣痛きたら、明らかに普段と違うので分かりますよ♪休めるときに休んでくださいね✨🌼

• なぁぁ

なぁぁ

ありがとうございます\(◡̈)/♥︎

• 1月10日