みなさんガーゼは何十枚用意しましたか?後、産後ナプキンLサイズ5枚入りも何箱用意しましたか?💦
みなさんガーゼは何十枚用意しましたか?
後、産後ナプキンLサイズ5枚入りも何箱用意しましたか?💦
- ママ
退会ユーザー
10枚用意しました!すぐ洗って乾かせば間に合います。
5枚入りだったら3〜4くらいですかね???出血が多かったので3日目くらいまでLサイズ使いました。
a.y.k
ガーゼ、私はそんなに使いませんでした(^^;吐き戻しも無かったのもあるかもしれません。。。すぐ乾くし、10枚あれば回せる感じでしたよ💡
産後ナプキンも産科から配られたので。。。L1袋、M2袋いただいて、退院後はそれが無くなったら生理用ナプキンで十分でした。
ゆき
10枚用意してましたが病院からも10枚もらいました!
産後のナプキンも3日分くらいはもらえて持っていったのは夜用ナプキンの1番大きいものをもっていきましたよ👌
きせ
ガーゼは20枚くらい用意しました!
毎日洗濯してるので、10枚あれば余裕で回ります😂
でも、これからヨダレが多くなってきたりしたらもう少し余裕なくなるかなぁーと思います。
Lナプキンは、私は2セット用意しましたが、初日とかで無くなりました😭なので3~4セットあった方がいいと思います!
こなん
ガーゼ10枚でL用は産婦人科で貰えたのでナプキン夜用420と360を1つずつ準備してました!
ぴー
8枚です😊すぐ乾くし、吐き戻ししない子だったので👌
産後ナプキンL.Mは病院支給の5枚だけでした!夜用はひとパック用意しましたが、帝王だったので悪露が少なく、半分余りました💡
ちぃ
ガーゼは10枚です。
産後ナプキンは入院中に2箱支給と足りずに1箱購入したので…3箱使いました。
退院後は生理用の大きめで大丈夫でした。
ママ
みなさんコメントありがとうございます🙇🏼♀️
今一袋しか買ってなくて病院からも一袋しか出ないので、もう一袋買っておきます!
ありがとうございました♪
コメント