2ヶ月の男の子のママです。おしゃぶりについて情報やアドバイスを教えてください。使い方や洗浄方法について知りたいです。
2ヶ月の男の子のママです!
みなさんは、おしゃぶり使ってますか??
昨日、おしゃぶりを試しに使ってみました!!
まだ1回だけなので、分からないですが、その時は効果てきめん!!一発で泣き止みました(^^)
おしゃぶりは賛否両論ありますが、
歯並びやコミュニケーション不足などのデメリットもあるようですが、
今後、外出時の公共機関利用時に使おうかと思ってます。
日常では、私がごはんを食べている時など数十分抱っこできない時に1日1.2回くらい使おうかと思いました!!
何かおしゃぶりに対して情報、アドバイス、意見あれば教えて下さい(^^)
使ってる方はどんな風に使われてますか??(^-^)いつからいつまでとか?!
あと使うごとに洗浄、除菌で大変かなって思うんですが、おしゃぶり2個ぐらいで回した方がいいですかねぇー?(^_^)
- いっくんまま(5歳11ヶ月)
コメント
犬の美容師
うちは二人とも使ってましたよ🎵
歯並びは普通です✨
自分の時間が出来たときはスキンシップとったりしてました🎵
手が空かないときはおしゃぶりって感じでした💦
今のおしゃぶりは歯並びが悪くならないように作られてますよね😊
ままり
おしゃぶりは3ヶ月の時くらいまで使ってました🙂
消毒は哺乳瓶と一緒にレンジでチンしたり、煮沸消毒してました。
私は寝かせるときしか使ってなかったので1個しか買ってません。
-
いっくんまま
コメントありがとうございます!!3ヶ月ころまで使われてたんですね(^^)
月齢長く使うとだんだんいろんな問題が出て来やすいのかなぁー。。
なかなか寝ない時は、おしゃぶりに頼ってる手も使おうと思います(^^)
個数も詳しくありがとうございます(^^)- 1月9日
💘
長女も使ってましたが歯並び普通です(*´˘`*)
次女も今回2ヶ月、3ヶ月から使ってますが、入眠のとき以外必要ないみたいで入眠以外は放置されてます(笑)
なのでコミニュケーションは普通に取れてると思います( ¨̮ )
おしゃべりもよくしてます😊
いっくんまま
コメントありがとうございます(^^)外歩いている時、おしゃぶりしている子あまり見ないなーって思ってて、今はみんなおしゃぶりしないのかなぁーって不安に思ってました(^ ^)
ご意見嬉しいです♡スムーズに家事などできるように便利ですね!!
ありがとうございます♡