※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のママです。おしゃぶりについて情報やアドバイスを教えてください。使い方や洗浄方法について知りたいです。

2ヶ月の男の子のママです!
みなさんは、おしゃぶり使ってますか??

昨日、おしゃぶりを試しに使ってみました!!
まだ1回だけなので、分からないですが、その時は効果てきめん!!一発で泣き止みました(^^)

おしゃぶりは賛否両論ありますが、
歯並びやコミュニケーション不足などのデメリットもあるようですが、

今後、外出時の公共機関利用時に使おうかと思ってます。

日常では、私がごはんを食べている時など数十分抱っこできない時に1日1.2回くらい使おうかと思いました!!

何かおしゃぶりに対して情報、アドバイス、意見あれば教えて下さい(^^)

使ってる方はどんな風に使われてますか??(^-^)いつからいつまでとか?!

あと使うごとに洗浄、除菌で大変かなって思うんですが、おしゃぶり2個ぐらいで回した方がいいですかねぇー?(^_^)

コメント

犬の美容師

うちは二人とも使ってましたよ🎵
歯並びは普通です✨
自分の時間が出来たときはスキンシップとったりしてました🎵
手が空かないときはおしゃぶりって感じでした💦
今のおしゃぶりは歯並びが悪くならないように作られてますよね😊

• いっくんまま

いっくんまま

コメントありがとうございます(^^)外歩いている時、おしゃぶりしている子あまり見ないなーって思ってて、今はみんなおしゃぶりしないのかなぁーって不安に思ってました(^ ^)

ご意見嬉しいです♡スムーズに家事などできるように便利ですね!!

ありがとうございます♡

• 1月9日
ままり

おしゃぶりは3ヶ月の時くらいまで使ってました🙂
消毒は哺乳瓶と一緒にレンジでチンしたり、煮沸消毒してました。
私は寝かせるときしか使ってなかったので1個しか買ってません。

• いっくんまま

いっくんまま

コメントありがとうございます!!3ヶ月ころまで使われてたんですね(^^)
    月齢長く使うとだんだんいろんな問題が出て来やすいのかなぁー。。
    なかなか寝ない時は、おしゃぶりに頼ってる手も使おうと思います(^^)

個数も詳しくありがとうございます(^^)

• 1月9日
💘

長女も使ってましたが歯並び普通です(*´˘`*)
次女も今回2ヶ月、3ヶ月から使ってますが、入眠のとき以外必要ないみたいで入眠以外は放置されてます(笑)
なのでコミニュケーションは普通に取れてると思います( ¨̮ )
おしゃべりもよくしてます😊