※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

インフルエンザで母乳をあげても大丈夫ですか?息子が哺乳瓶を拒否し、母乳しか飲まない状況で人に預けられません。

私がインフルエンザになって
しまったのですが2ヶ月の息子が
哺乳瓶拒否で母乳しかのんでくれず
人に預けられない状態です😭
インフルでも母乳はあげても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ちびた

受診した時に聞かなかったですか?
何か薬飲むなら、その薬は授乳オーケーか先生に聞かないとダメかなと思います💦

• ゆゆ

ゆゆ

受診はしてないですが
    最近同窓会で会った友達みんな
    インフルエンザになってて
    私も症状が同じだからそうかなと
    おもってます💧
    息子は完母なので人にあずける
    ことが出来ず病院受診したいのですが
    一緒に連れていくと他の人の
    病気が移りそうで怖くて😭
    薬は旦那に薬局で授乳中でも
    飲める熱冷ましのお薬を薬剤師さん
    に聞いて買ってきてもらって
    それを飲んでます、

• 1月9日
  • ちびた

ちびた

熱冷ましって、解熱剤って事ですか??
    ウイルスに感染してるのに安易に解熱剤飲むのは危ないと思います💦
    私も完母で預けられる人が居なかったので状況お察ししますが、どうせ母親がインフルエンザならそれにピッタリくっつくリスクもありますし・・・連れてでも病院行った方がいいと思います😢

• 1月9日
みーこ

インフルエンザなら、受診してインフルエンザの薬もらった方が治るのも早いですよ。
預けられないのであれば、行く前に事情説明すれば車で待機→診察中は隣に立ってる看護師さんが、赤ちゃん抱っこしててくれませんかね?

はじめてのママリ🔰

まず、受診です。病気もらう可能性って、ママからもらう可能性が一番高いですよ😕まずはママが元気にならないと。
今年から新薬でてるし。
発熱から12時間経過すれば判定でるし、そこから早めに薬をのんだほうが治りも早いです。
あと解熱剤の種類でインフルエンザのときは禁忌のものがありますよ💦