コメント
退会ユーザー
私も古淵駅が最寄りで、一度行ったことがあります!
ちょっと変わったパン屋さんで、全て個包装されていたような…?
味は、うーん。まあまあでした。笑
古淵駅はパン屋さんがあまりないので、個人店は珍しいですよね!
まりぃ
こんにちは!
私もひまわり幼稚園から徒歩五分くらいのところに住んでいます😊
お二人の素敵な会話に嬉しくて…
おじゃまするのも申し訳ないと思いながらもコメントしちゃいました😂
大沼子どもセンターも9月くらいまでは子育てサロンの時のみ行っていました❗
保育園が決まっちゃったのでまもなく育休終了ですが…
よかったら仲良くしてください🙇🏻♀️
-
てもす
こんばんは!!コメント嬉しいです、ありがとうございます(*・ω・)♥️
まりぃさんもご近所さんですね😍
しかも、月齢も同じですね!!!
そうなんですね‼️
最近は大野台の方ばかり行っているので大沼のサロンはまだ行ったことないのですが、いつか行きたいなぁ( ´艸`)
保育園決まったんですね!
駅近ですか??!- 2月5日
-
退会ユーザー
こちらこそ、ありがとうございます🙌✨笑
近場の方、他にもいらっしゃるかな〜?と思っていたので、嬉しいです☺️❤️
保育園決まったのですか!
おめでとうございます、そしてお疲れ様です👏✨
私は産んだのが8月で、保活のほの字もわからなかったので間に合わず…😅💦笑
1歳になる来年は厳しいでしょうけど、実家の仕事の手伝いをしたいので保活しようかと思っております💦- 2月6日
まりぃ
お二人ともお返事ありがとうございます❗
近くにママ友もいないのでご近所仲間嬉しいです💗💗
保育園…大沼保育園に決まりました😆
なんだか定員割れしていたので一歳でも余裕ではいれました🤫
寂しい限りですが…😭
私は大野台のセンターに行ったことがないので明日か来週あたりデビューしてみたいなって思ってます☺️今さらですが…💦
-
てもす
私も近所にいらっしゃって嬉しいです!😸👏
大沼保育園なんですね!園庭開放行ったことあります✨
余裕で入れたんですか👀!!!有難いけど、寂しいですよね(´;ω;`)
ぜひ!行きましょ〜(∩´∀`∩)私も明日行く予定です🎶- 2月7日
-
まりぃ
多分かなり近所ですよね☺️
園庭解放も気になってましたが行ったことないです😂
本当に受かったことは喜ばなくちゃなのに寂しくて…💦
りぃさんはお友だちと行かれますか?
私人見知りですが…
明日行ってみようかなぁ☺️✨
もしその時は仲良くしてやってください!- 2月7日
-
てもす
私はセンターと幼稚園の間くらいに住んでいます😃‼️
逞しく成長していきますよ😌🌈
ちなみに園は紙おむつですよね??
私はいつも1人で行っています!その時顔見知りのママ友さんがいたらその方とお喋りしたりしています🤔
息子は常に動いているタイプなのでゆっくりお話は出来ないと思いますが、ショートボブの男女の年子っぽい人いたら私なのでよかったら仲良くしてくださーい(∩´∀`∩)💕子供の名前 てる ももか です(^o^)- 2月7日
-
まりぃ
そうなんですね☺️
私は幼稚園と大沼センターあたりに住んでます!
明日別件が入ったのてもしかすると来週以降になるかもしれないです😭
でも見かけたらお声かけさせてくださいね☺️✨
大沼より大きそうなので楽しみです💗- 2月7日
-
てもす
なるほど!そこら辺にある駄菓子屋たまに行きますw
そうなんですね(^o^)👌
会える日を楽しみにしています!!!- 2月7日
-
退会ユーザー
割とお近くですね👏✨
嬉しいです、私もママ友いないので😆💦
大野台、私も行ったことがないので行ってみたいです〜!- 2月7日
-
まりぃ
間違ってしたにコメントしちゃいました😂
もしりぃさん行く日あれば狙っちゃうかもしれません☺️- 2月7日
-
まりぃ
お近く嬉しいです☺️
都内に昔からの友達がいてよく遊ぶのですが近くには全くです😂
こばさんもぜひ大野台デビューしましょう!
行くときあれば言ってくださいね☺️
その時はお会いできたら嬉しいです☺️- 2月7日
-
退会ユーザー
まりぃさん、水金に行く予定ですか☺️??いつも、何時目安で行かれますか?
私も来週、行こうかな〜😆💦
大野台は初めてなので、緊張しますが💧- 2月8日
-
てもす
意地悪なママさんとか全くいなくて、和やかな雰囲気なので大丈夫だと思いますよ(^o^)👌✨
- 2月8日
-
まりぃ
水曜日…10時半から11時くらいの間に少し行ってみようかなって思っています😌
私もはじめてなのでドキドキです😂😂
よかったらこばさんもぜひぜひ!
ちなみに私は男の子ママで、私自身が身長でかいやつです😂
見かけたら声かけてください!- 2月8日
-
退会ユーザー
入口って、すぐわかりますか😂??
慣れない育児で出不精だったので、センターには1人で行ったことないんですよね😆💧笑
10時半〜行ったら、もう他のママさん達がいますかね☺️??- 2月8日
-
てもす
入り口はひとつしかないので、わかると思いますよ⸜( ˙▿˙ )⸝道に沿って歩いていれば右側にあります😁‼️
日によってバラバラなのでなんとも言えないのですが、その時間に誰もいないっていう事はほとんどないと思います🤔- 2月8日
-
退会ユーザー
了解です!
ありがとうございます🙌✨
そうなんですね!
予定がなければ、勇気を振り絞って行ってみようかと思います😆💦笑- 2月8日
-
まりぃ
私もはじめてなのでドキドキです🤣
はじめてのところはなにかと不安になりますよね😂
大沼は行ったことあるのですが💦
お互いもし行った際は楽しめるとよいですね☺️
りなぴーさん
色々と参考になります🙏💗
もし行ってりなぴーさんのこと見つけられた際には仲良くしてやってください☺️- 2月9日
-
退会ユーザー
それでは、水曜日に行けるように頑張ります💡
家事をやろうとすると行けなくなりそうなので、ほとんど放っておいて向かおうと思います🤣💦笑
りなぴーさん
新米ママで挙動不審だと思いますが、色々教えてください🙌✨笑
娘が5ヶ月なのでハイハイも出来ないですが、よろしくお願いします😄💧
ちなみに、私はショートカットです!笑- 2月9日
-
てもす
はい!ぜひ、声かけてください😁‼️
多分、そこら辺走り回ってますが🤣💨
こばさん
午前中って家事メインですもんね💦
あまり無理はなさらないで下さいね(´;ω;`)
ハイハイ出来なくてもいい刺激になりますよきっと♥️🥰- 2月10日
-
退会ユーザー
洗濯物を干すくらいで良いかもですね、離乳食も食べさせなきゃなので😆💦笑
ありがとうございます🙌✨
私にも良い刺激になるので、緊張しますが頑張ります!笑- 2月10日
-
まりぃ
水曜日…予定が入っていたの忘れてしまい行くとしたら木曜日になりそうです😢
祝日があって感覚が変になってました😂
もし木曜日か来週以降にいかれることがあればぜひ声をかけてください🙇♀️💦
私も恐らく挙動不審だと思います😂- 2月10日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!
実は私も風邪を引いたのか、祝日入った辺りから咳が出ていまして…💦
木曜日か金曜日なら行けるかと思ったのですが、りなぴーさんは行かれますか😭??
まりぃさんは、木曜日なら大丈夫そうですか?- 2月12日
-
てもす
風邪お大事にしてください😰
私は行く予定ですよ〜😁‼️- 2月13日
-
退会ユーザー
咳が出ています🤧💦
行きたかったです…- 2月13日
-
てもす
私も娘が熱出ちゃったので病院行くことになりました(´;ω;`)
こばさんもお大事にしてください😢- 2月14日
-
退会ユーザー
あらまっ😢💦
お疲れ様です😭💦
私は午前中にお義母さんに来てもらうことになったので、娘を少しでも相手してもらえると身体が楽になるので助かります🤧- 2月14日
-
まりぃ
バタバタしていてずっとご連絡できていませんでした💦
おふたりとも大変ですね😭
まだまだ寒さも続きますしお大事にされてくださいね✨
うちも連日お出掛けだったので今日はまったりすることにしました。
また来週以降いけたらよいなって思ってるのでよろしくお願いします😭✨- 2月14日
-
退会ユーザー
だいぶ、ご無沙汰しております🤣💨
実は大野台の支援センターデビューを果たしまして、今日で2回目でした!笑
お会いしてたりしますかね☺️??- 4月5日
-
てもす
えー!今日いらっしゃったんですね!!私も行きましたが、 ずっと動いてたからあんまり話せず😭😭
- 4月5日
-
退会ユーザー
てる君という男の子が居たので、もしかしたら、りなぴーさんのお子さんかな?と思ったのですが、りなぴーさんご本人が分からず…😂💦笑
ボブっぽい方がいらっしゃったのですが、違いますよね…??
まだズリバイもしないので、子供をずっと床に座らせて遊ばせていました🤣💨- 4月6日
-
てもす
あ、まさに息子です😁‼️
私ボブっぽい感じなので、おそらく自分です😆スッピンボサボサでしたが(;´Д`)
そのくらいの子4.5人くらいいましたね😌♥️まさかこばさんいらっしゃったとは!!! 可愛いなぁ〜と思ってました!笑- 4月6日
-
退会ユーザー
エルゴの抱っこ紐で、おんぶしてましたか??
私も適当な格好です😂💦
娘がアーアー叫んでいたので…
何もなく、わかりますかね🤣💨笑- 4月7日
-
退会ユーザー
すみません、「何となく」です💦
- 4月7日
-
てもす
そうですそうです!
もし次見かけたら声掛けてください😆‼️
ぐずりマンの娘に必死で1人1人見れる余裕ありませんでした(´;ω;`)すみません(´;ω;`)- 4月7日
-
退会ユーザー
りなぴーさん!とお声掛けしたら良いのでしょうか🤣💦
エルゴの抱っこ紐でおんぶする時は、ああやってやるのか〜とガン見しておりました👏😂✨笑
娘はまだ座ることしか出来ないので、印象薄いと思います💦笑- 4月8日
-
てもす
りなさんでも、てるくんママでも、どちらでも大丈夫です🥰
あらやだお恥ずかしい(;´Д`)笑
少し息抜きにはなりましたか?😉- 4月9日
-
退会ユーザー
今日、支援センター行きました!
りなさん、お子さんの為に動き回っていたので声を掛けるタイミングを失いました😅💦笑
最後、息子さんにバイバイと手を振ってもらい、返した者が私です🤣💨笑
娘がまたアーアー叫んでました、わかりますかね😂笑- 4月9日
-
てもす
そうだったんですね!!!相変わらず、常に動き回ってました。笑
こばさんは、ショートカットであってますか?!💦今日は人が少なかったですね!少ないと、会話周りに丸聞こえだからなかなか.......ですよね🤣- 4月9日
-
てもす
ちなみに、顔と名前覚えるの苦手なのでご迷惑おかけしたらすみません_(。。)_💦
次は金曜に行く予定です😍!- 4月9日
-
退会ユーザー
そうです、ショートカットです😊
名前覚えるのは、私も得意ではないです😅笑
娘が座ったままなので、近くに行けず…でもでも、息子さんが娘を気に入ってくれたのか(?)、ちょこちょこ周りに来てくれました😂✨
そして、私には物々交換なのか、お弁当箱のおもちゃをくれました👏💕笑
金曜日は、割と人が多そうですかね?- 4月9日
-
てもす
そうなんですね!沢山いると、名前と顔がなかなか.......🤣💦
あらぁ!気に入ったのかもしれません😍お弁当箱(笑)ちなみに、娘さんのお名前ってなんですか??
どうなんですかね💦日によるのかな💦- 4月9日
-
退会ユーザー
そうですよね😅💦
さなです!
割と叫んでます😂💨笑
日による感じなのですね!
水曜日辺りが多いのかな〜と思ったりしたのですが、そうでもないんですかね💦- 4月9日
-
てもす
さなちゃんですね!
割と叫んでる🤣さなちゃんも楽しいんですかね✨😁
どんぐり食堂ある日の方が多いのかもしれません!🍽- 4月10日
-
退会ユーザー
楽しいのでしょうね、きっと😅💦
半年過ぎるくらいから叫ぶのにハマったのか、たまにキーキー叫んでます💦笑
どんぐり食堂の仕組みがわからないのですが、周りのお母さん達とご飯を食べて交流する感じですか😃??- 4月10日
-
てもす
自分の声に楽しんでるんですね!可愛いですね😁💓
そんな感じです!スタッフの方が子供用の椅子と長テーブルセッティングしてくれて、各自食べつつお喋りするみたいな感じですよ\(^^)/- 4月10日
-
退会ユーザー
お声掛けしてくださって、ありがとうございました😂💦自分から行こうとしたのですが、歩かない娘を連れてお隣のブースには勇気がなくて行けませんでした😅💧笑
またお会いした時に、遊んでください☺️🌈
てる君、愛嬌のある子で可愛いですね💡
ももちゃんは愚図っても泣き出さないから、すごく偉いな〜と思いました👏✨- 4月11日
-
てもす
いえいえ!こちらこそ、ありがとうございますm(_ _)mやっとお話できて、嬉しいです\(^^)/
あら!ありがとうございます🥰最近は人の物奪ったり押したりばっかで頭抱えているので、そう言って頂けると嬉しいです(´;ω;`)✨
さなちゃん美人さんで肌まっちろ‼️癒されました( ´艸`)- 4月11日
-
退会ユーザー
仲良くなると大丈夫なのですが、割と人見知りでして、こちらからお声掛け出来ずすみません💦笑
いえいえ、全くですよ😃
前回もこのおもちゃ欲しいから、こっち渡すねってお弁当箱のおもちゃをくれたので、きっと、てる君なりに頑張ってますよ😊✨
真っ白だね〜と良く言われます😅
このまま日焼けをしないと良いのですが…笑- 4月11日
-
てもす
いえいえ全然大丈夫ですよ!😃私はあまり人見知りしないタイプなので、ちょうどいいですね😁(?)
そういうのを聞くと成長してるなとは思います😁
こだわりがありすぎて😱😱
夏は日焼け対策ですね😆- 4月12日
-
退会ユーザー
仲良くなるとすごく喋るのですが、最初がどうしても緊張しちゃいますね😂💦笑
成長してますよ、確実に👏✨
子供は親が知らないところで勝手に育ってたりするんだろうなぁ〜と、子育ては初めてですが、そう思います☺️
日焼け止めしないとですよね、面倒だなぁ🤣💧笑- 4月12日
-
てもす
そうですよね( ˊᵕˋ ;)💦
主人が火木休みなので、それ以外は基本行けたら行こうかなって感じなので、これからも会えたらぜひお話してください\(^^)/ゆっくりはお話できないですが😭
最近暑くなってきましたねー💧既に日焼けしてる子よく見かけます🤣- 4月21日
-
退会ユーザー
こちらこそ、お会いしたら声かけてくださーい☺️✨
昨日は暑過ぎて、私も半袖でした!笑
赤ちゃんは暑さがどのくらいかわからないので、気をつけます💦- 4月24日
まりぃ
まさにその近くです😂💗
その辺すっぴんでうろうろしてる赤ちゃん連れいたら私かも🤫
来週以降にドキドキしながら行ってみようと思うのでその時はお会いできるとよいなー😌
てもす
来週は水と金は行く予定です⸜( ˙▿˙ )⸝
木はもしかしたらって感じです!!✨
てもす
回答ありがとうございます✨
ご近所さんですね!😆❊
(と言っても家は16号渡った先ですが😅)
さっそく、行ってみました👏
個包装はされてませんでした!小学校の隣にある所ですよね!?
個人店珍しいですねー✨お気に入りになりました!
退会ユーザー
うちの家も16号を渡って、かなりの住宅街にあります!
慰霊塔が近いです!
ほぼほぼ旦那の地元でママ友もいないので、毎日娘とお家にいるばかりで💦
今日こそは!と、慰霊塔まで散歩しに行きましたが…😅笑
個包装されてなかったんですね💦
すっかり忘れてしまいました、すみません😂笑
お店は、小学校のお隣です!
てもす
え!お家近いかもしれません!笑
ひまわり幼稚園から徒歩5分くらいです😁大沼子供センターとか行かれた事ありますか??
旦那さんの地元なんですね💦知り合いとかいないと毎日退屈ですよね…
いえいえ、回答嬉しかったです(*´꒳`*)
退会ユーザー
そうでしたか!
ローソン、かなり近いです!笑
大沼子供センターは旦那と行ったことがありますが、首が座ったくらいだったので絵本を読んで終わりました😂💦
お昼近くに行ったので、一旦閉園?みたいな感じで10分も居られなかったです。笑
あーるさんは、この辺が地元ですか?
てもす
おぉ!ローソンよく行きます!!笑
なるほど😌‼️
11日からまた子育て広場始まるみたいですよ(*´`)
いえ、地元は横浜市です🐶!!
退会ユーザー
ローソンでお会いしてたら、面白いですね!笑
子育て広場って、何をしていらっしゃるものなんでしょうか?💦
あまりわからなくて…😭💦
私も地元は横浜市でした、同じ境遇?ですね!
てもす
面白すぎる!!!🤣👏
お子さんは今おいくつなんですか?
自由に遊んだり 子育て広場のスタッフさんとお喋りしたり、相談したりですかね🎶そのままお昼ご飯も食べれます(*´꒳`*)
まさかの横浜市!!凄いですね😁青葉区でした☆彡.。
退会ユーザー
5ヶ月になるところで、また頻繁に夜中に起きるようになりました😫💦
お風呂に入れるのが早過ぎるのか、18時半には寝てしまうので、起きるのも必然的に多くなるんですかね💦
お昼ご飯を持参すれば、食べても良いのですか😊??
ママ友がいなくて相談相手が欲しかったので、今度余裕がある時に行ってみようかと思います!
青葉区!
私は港北区でした!
てもす
わかります!!頻繁に起きちゃいますよね(´;ω;`)夜泣きって6~9ヶ月がピークって聞いた事あります💦こちらも最近凄くて1時間おきに起きられました🥵お風呂って何時くらいに入ってるんですか?(*´`)
はい、火木金は持参すればお片付けした後スタッフさん達と食べれますよ🧚♀️同じくらいの子いらっしゃったのでふらっと遊びに行ってみるのもありかもしれないですね(∩´∀`∩)💕
港北区…!!!素敵…!!!
退会ユーザー
そうなんですね…
また寝不足が続くの辛いです😭💦
お風呂は17時半頃に入れていて、授乳したら寝ちゃうので18時半就寝に…
今日からズラしてみます😢
夜ご飯を作るのも遅くなり、大人の寝る時間が遅くなりそうで辛いですが…💦
そうなんですね!
スタッフさん達、気さくですよね!
いえいえ😬💧
青葉区も魅力的ですよね、高級なイメージ!
てもす
いつか終わるって言われてても、いつ終わるかわからないから辛いですよね😢
なるほどー💦大人の寝る時間が遅くなるとこばさんが更にしんどくなっちゃいますよね(´;ω;`)
夜ご飯お風呂入る前に作ってますがその後楽なのでおすすめですよ(*´`)w
16時にご飯作って17時にお風呂入れてます
青葉区の中でも田舎な方でしたが( ˊᵕˋ ;)💦こないだ青葉台とかマンション8990万出てましたw
退会ユーザー
2ヶ月〜3ヶ月くらいまでは朝まで寝てくれていたので、また寝不足になるのが辛いですね💧
泣くと起きられるのですが、起き上がっても眠くて眠くて、授乳してオムツ替えずに寝かしちゃってる時も多いです…
16時にご飯作るのですね!
早めに作る時もあるのですが、要領が悪いのと子供がぐずったりで出来ないこと多いです😢
ギャーーーッ😱😱
高過ぎて恐れ多いですね💦笑
てもす
あー!超同じです😫楽〜🎶と思っていたら、、ですよね🤢
わかります💦もうオムツ替えてません💦気力ないですよね( ˊᵕˋ ;)💦
夕方は子供も疲れてきてぐずったりしますもんねー( ´⚰︎` )
こばさんはおいくつなんですか?(●´ω`●)
退会ユーザー
朝まで寝ていたのに、まさか!?と驚きました💦初めての育児でわからないことばかりでして、毎日不安を抱えております😢
お風呂の前に夜ご飯の準備を出来る範囲はするのですが、長くは持たず…
お風呂上がって授乳すると割とすぐに寝てくれるので、その後に料理したりしてます😂💧
今年30の歳です!
中身が子供なので、ちゃんと子育て出来ているのかと心配です😞😞
てもす
まだ話せないし、意思疎通も難しいから悩みますよね😭1人目の時、やはり4ヶ月位の時が1番辛くて泣いてました💦もう少し経てば今より楽になるので、それに向かって頑張ってください😭
お風呂の後寝ますよね😪体力使うんだなぁ♨️早寝はありがたいけど早起きはしんどいですよね💧
これまた、近いです!!今年28なので✨子育てに正解がないが故に、不安ですよね😣でも逆もまた然り!正解がないから自分の好きなようにやることがストレス軽減に繋がるのかなと💗
退会ユーザー
昨日も21時半、0時半、3時半に起きましたよ〜💦
冬で喉が渇くのですかね?
成長段階でお腹が空くのかもですが😞💦
体力使うのでしょうね、大人もお風呂後は眠くなりますもんね😊
28歳!お2人を育てているなんて尊敬です、今の私には考えられません😭😭
確かに、正解がないからこそですよね!
てもす
3時間おきお疲れ様です( •̥ ˍ •̥ )
あぁ!確かに乾燥してますもんね😱
いえいえ💦全然尊敬されるほどじゃないですよ💦なんかもう基本適当です🤭w
週末は天気悪いから引きこもりで退屈です⚡️
退会ユーザー
加湿器付けていても起きますから、お腹空いてるんでしょうね💦
本当ですか!?
2人育児が出来るなんて尊敬します、素晴らしいですよ😣✨
今日は予防接種もあったので、アカチャンホンポで下着を買ったり、何だかんだ出掛けてました💦
外の方が暖かい(室内に入れば)ので良かったです😅笑
てもす
後は歯が生えてくるから痒かったり寒かったり…早く夜通し寝たいですよね😪今日も5回くらい起きました😪
本当ですよ!!😆💦離乳食とか、レトルトさまさまですもん🦊
でも、ありがとうございます(´;ω;`)♥️
予防接種お疲れ様です💉こぶち小児科ですか?😌
確かに室内は上着いらないくらいですもんね( ´艸`)
退会ユーザー
昨日も夜中に起きました〜😂💦
もう、成長段階だから仕方ないと割り切ります!笑
時々、レトルト使っても大丈夫ですよね💦
そろそろ離乳食を始めるので、作れる時にストックを作って頑張ろうかと思っているのですが…
そうです🙌
周りの子は奥から声が出る?感じで泣き声は小さめなのですが、うちの子は大きめの泣き声なので、周りの子に伝染しちゃっている気がして申し訳なさを感じます💦笑
てもす
ですね😉ひたすら付き合うしかないですよね✊!
個人的には全然ありだと思います🥴いざ外食の時にあげようとしたら食べないって子もいるみたいなので、逆に何回かあげて慣れさせておくっていう考えもあるみたいです😁冷凍しておくと楽ですよね〜🎶
ふぇえ〜 じゃなくてギャー!タイプですか😃同じです(笑)申し訳なさ感じますよね(´;ω;`)
退会ユーザー
寝不足はキツイですけど、大人の朝ご飯は適当なので、ギリギリまで寝させてもらって日中の相手をしないと…と思いました😂💦笑
そう言いますよね!
止むを得ずの時や、疲れが溜まって来た時にあげるのは悪いことじゃないですもんね💦
予防接種で泣き過ぎたのか、昨日お友達の家ではしゃぎ過ぎたのか、今日は朝から声が擦れていて気になります😫💧
風邪じゃないよな〜と思いつつ、不安です…
てもす
あーわかります!!大人の朝ごはん適当になりがちですよね⚡️とりあえず食べれればみたいな(・ω・;#)
それで少しでも負担が減るならいいですよね🥰
えぇ(´;ω;`)!!それは不安ですね、、今日はどうですか?😢
そういえば、ひまわり幼稚園って行かれたことありますか?今日4ヶ月の子が3人くらいいました(*´꒳`*)皆ころころしてて可愛すぎました♥️w
退会ユーザー
そもそも作ってないです、食パンを焼くくらいしか…💦
しかも、今日は旦那が朝ごはんの支度をすると言い用意してくれました😭💦
レトルトも食べないと、外出時に大変ですもんね😂
あの、授乳時間が定まってないと離乳食始めるのは厳しいんですかね…?
声のかすれは、昨日くらいから大丈夫でした!
ありがとうございます🙏✨
行ったことないです、そういう情報を収集する余裕がなくて…
毎日、娘が寝たら寝る生活してます😣💦
てもす
えー😍‼️それは嬉しいですね😍
どうなんでしょう💦私は特に授乳時間決まってないですが始めました🤭離乳食の時間は決めてますが🧐
乾燥とかだったんですかね!?良かったですね😆👏
気疲れとかしちゃいますもんね^^;寝れる時に寝た方がって言いますもんね😌zzzzz
退会ユーザー
はい、助かりました😭✨
ただ、旦那は明日から一泊で出張なので、また1人で育児か…と不安です💦
そうなんですね!
本を見ると、授乳時間を決めてくださいって書いてあって、それは無理じゃないか😣💦と不安になってます。
泣き過ぎも考えられますよね😂💧笑
今日もお昼は少し買出しに行き、ダラダラ過ごしました😱💦
てもす
そうなんですね😫私でよければいつでもお話のお相手させて下さい!!笑
て言っても明日明後日はセンターでお昼食べようかなと思ってるのでその後でよければですが😆💦
ミルクだったら時間決めた方がいいと思いますが、母乳だと消化良いからすぐお腹空くしそれは厳しいですよね(・ω・;#)
退会ユーザー
大沼子供センターですか?私も行ってみようかなぁ〜と思うのですが、気持ちが付いて行かず…😣💦
あーるさんは何故、そんなにアクティブに動けるのでしょうか😫✨とっても羨ましいです…
哺乳瓶でミルクを飲ませようとしても、顔を背けて嫌がるのです。
退院後から5ヶ月近くも母乳だからダメなのかなと思いました。
あーるさんとお話しすると、何だかとても気が楽になれます💦
てもす
あ、大野台の方です^^!大野台小学校の隣にある所です✊
無理して行って疲れたら元も子もないですもんね(・ω・;#)
いえ、体力は人一倍ないんですけど子供と3人でいることが苦痛なので少しでも外にいたいみたいな。。笑
完母、逆に凄い事ですよ!!ミルク飲まなくても成長しているって証拠ですもん🤩うちも途中から哺乳瓶拒否されて完母ですよ♥️
それは、嬉しいです(∩´∀`∩)💕
退会ユーザー
大野台小学校ですね!
あそこにも子供センター(?)があるんですか?
あー、みなさん言いますよね。
一緒にいると大変だから、気を紛らわすために外に出るって😣💦
私は度胸がなくて、出たくても出られない時が多いです😢💧
完母だと大変なことも多いですが、今だけと考えます😭💨
しっかり育児やってらして、本当に尊敬です!
てもす
そうなんですよ⭐️少し分かりにくい場所にあるんですけど、マップで調べれば出てきますよ💗個人的には大沼よりスタッフさんやママさんが優しい方多くて好きです(∩´∀`∩)💕
はい(´;ω;`)カリカリしちゃいます。。 1人目が5ヶ月くらいの時はこばさんと一緒の心境でした💦急に泣いたらどうしよう、周りに迷惑かけたらどうしようって。。
そうですよね💦授乳室探したり大変ですよね(・ω・;#)後半年ちょっと頑張りましょ〜😉‼️
いやいや本当にしっかりしてません😱今日とか昼マックでしたもん🤣🤣
退会ユーザー
おはようございます!
子供が起きたので授乳しましたが、起きたくなくてまだお布団の中です💧情けない…
小学校の中にありますか?
地図の位置はわかるのですが…
いや〜、本当に💦
授乳室探すのさえ面倒です😢💦
たまには息抜き大事ですよね🙏✨
てもす
おはようございます🌞
いやぁもうギリギリまで布団の中にいた
いえ、その前にある細めの道路を歩いて行く感じなんです😁💦ピンクの建物なので色はわかりやすいです✊w
ご飯作ってる時にグズられるのストレスたまりません?😱
てもす
中途半端でした💦
ギリギリまで布団の中にいたいですよね!!
退会ユーザー
何となく、わかるかもしれません💡
前に歩いたことがあったような…🤔
月齢が低い子っていますか?
やっぱり、動けるようになった子の方が多いですよね…??
7時半には起きなきゃと毎日頑張ってるのですが、他の方はもっと早く起きてますよね😵😵
退会ユーザー
ご飯作りが大変です、本当…
今は自分のお昼ご飯で済むので、夜のものを食べたりすれば良いのですが💦
てもす
動ける子の方が多い事は多いです!
昨日は4ヶ月の子がいましたよ😌
ええ! その意識素晴らしいですねー!(´;ω;`)✨少しでも寝ていたいから子供達起きるの遅くていいよーって思ってます( ˊᵕˋ ;)💦
旦那さんの為にもって思うと作らないとですもんね、、、
今日キャパオーバーになってしまって泣きました。笑 心が弱いの、本当にどうにかしたいです…( •̥ ˍ •̥ )
退会ユーザー
おはようございます!
4ヶ月の子がいたのですか!?
行けば良かったです、残念…💦
いや、本当に眠いです💦
今さっきアラームより先に泣かれたので、起きて授乳してます😣💧
とは言え、夜ご飯も簡単なものですけどね😵
キャパオーバーとは😱💦
どうしましたか😖😖
てもす
全然浮かないですし✨余裕がある時にぜひ😌✊
手の込んだものとか無理ですよね(・ω・;#)コロッケとかw
育児頑張る→ストレスやら色々たまる→爆発して泣く→スッキリする→育児頑張る……のループです😫⚡️あんまり大変そうに見えないね!って言われるんですけど、全然そんな事なくて😱上手く発散出来ないのが悩みです😱
退会ユーザー
行ってみたいです、是非☺️✨
土曜日は空いてたりするんですかね、調べてみようと思います!
コロッケなんて作ったことないです、油をたくさん使った後の処理がわからないのと、したくなくて…💦笑
偉いですよー。
皆さんに見えていないところで頑張ってるからこそ、そう言われたり思われてしまうと、少しずつストレスが溜まってしまうんだと思います。
私も「掃除機って毎日かけるものなんだろうな。2日〜3日に1度や週に2度なんて、なまけてるのかな。洗濯物は好きだから洗って干して畳むのは毎日出来るけど、お風呂掃除も毎日ササーッとやるくらいだし、トイレ掃除だって気付いたらやるくらいで…こんなんで大丈夫なのかな、母親として失格だよな。」と毎日落ち込んでるところです💧
朝も早めに起きられないのが悩みで、赤ちゃんより先に起きれば、ゆっくり自分と旦那の朝ご飯作ったり出来るのに、それも嫌で出来ていない…と悩んでます😢💦
てもす
平日の10〜12時みたいです😱
土は空いてるけど、誰もいない事ほとんどだと思います^^💦
買った方が楽ですもんね😃‼️
確かに、そうだと思います😣
他と比べてしまう気持ち、わかります💦失格でなんてないですよ😱😱失格なのは、育児放棄したり事件を起こしてしまったりする時だと思います。。
夜通し寝れるようになると朝も違うのかな?と思います(*´꒳`*)
退会ユーザー
そうなんですね!笑
平日メインですよね、大体は🤣💦
他と比べてしまうのは、何ででしょうかね💦
上手く子育ても家事もやれていない気がして、自己嫌悪になります😖💦
元々神経質で自分の家事のルールがあって、旦那が手伝ってくれても文句を言ってしまって…
昨日の夜から険悪になっていましたが、今日の朝の話合いで解決しました💧
昨日は喧嘩していたので、その時間に子供も起きてしまいましたが、その後は朝方に一度起きて授乳しただけだったので、私も少しは眠れた気がしました😓
喧嘩すると察しますよね、子供は。
てもす
町田の まあち という所は、土日もやってて時間も朝から夜までやってますよ(*´꒳`*)6ヶ月位の時に1回行きました(*・ω・)
自然と比べちゃいますよね💧劣等感にせよ優越感にせよ。。家事なんて最低限の生活が出来ればいいんですよ😁幼稚園とか小学生くらいになったら抱っこする事もなくなるし、その時頑張れば……て思ってます❊
そうなんですね‼️💦やってくれるのはありがたいけど、置く場所とか自分の中で決まってますもんねー、、
話し合いと寝れて良かったです🥺
子供、察しますよね!😭
こちらも自分が熱出てしまいましたが、子供達も早めに寝てくれたので自分も早めに寝れて下がりました🥳
退会ユーザー
まあち ですね💡
子供と2人で電車に乗ったことなくて…🤣💦笑
そう言ってくださると、本当に楽になれます!
掃除機なども、自分が居心地が悪いな〜嫌だな〜と思ったらやるというスタンスに切り替えて、気持ちをフラットにして子供のことに専念しようと思いました💦
眠りって大事ですよね!
今日は、体調は大丈夫ですか??
てもす
気疲れしますもんね💦
1人なら尚更🥺
皆外では完璧に見えるけど、実際は意外と適当かもしれませんし😆
いいですね!気になったらやるスタンスで🎶
今日病院行ったらインフルでした(--;) タミフル飲んだから良くはなってきてます。
退会ユーザー
電車デビューはいつになるやら…です😓
そうですかね😖
今日はお風呂掃除以外は旦那がやってくれました、1日だけでも助かりました🙏💦
インフルだったのですか💧
大丈夫ですか、体調?
退会ユーザー
昨日は私が寝に入れそうな時に、パソコンで仕事をし終わった旦那が部屋に入って来て、その辺りから子供が泣き出して…
旦那が抱っこしてくれたのですが泣き止まず、私が代わったのですが、眠りに入る間際で起こされたのと、旦那の色々な音のせいだと思ってしまってイライラしちゃって…
抱っこの揺さぶりが激しいと言われてしまいました。
そんな自分が怖くなって、私は失格だ…と辛くなりました。
心の余裕がないのに、それでも毎日子供と一緒にいなければいけないことが、たまに辛くなる時があります。
私、ダメ親です。
てもす
特に用がないなら、わざわざ乗る必要いですよね😉ベビーカーが溝に挟まってトラウマです(笑)
旦那さん協力的ですね✨素敵!!
大丈夫、、ではないですが、気力だけで頑張ってます😃✊今年はA型が流行ってるみたいですね。
てもす
あーーその気持ちめちゃくちゃわかります⚡️⚡️起こしたのは相手でも、寝かしつけは結局自分がやらないといけないし、そのイライラをどこにぶつけていいのかもわかんないから余計に、、ですよね。ダメ親なんかじゃないですよ💦皆通る道だと思います😣
退会ユーザー
溝にハマる!まさに、それが怖くて乗ったことないのです💦笑
土日は家事するよと言ってくれ、本当に助かります💦
そんな旦那にイライラしちゃうのは申し訳ないのですが、全てホルモンのせいにしてます😭💨
早めに寝てくださいね🙏
お疲れ様です😣
少し買い物に外へ出たので、気分を改めて今日からまた頑張ろうと思いました。
子供にごめんねって…😣💦
てもす
絶対注目されますよね😩たまたま目の前にいたおじさんが助けてくれたのでよかったですが、、なるべく乗る時はベビーカーたたんで抱っこ紐推奨です。笑
協力しあえて素敵ですね!!
妊娠前よりイライラする事増えたのなら確実にホルモンの関係ですよね💦
ありがとうございます😢今朝、息子も熱が出たのでうつったっぽいです💧夕方小児科行ってきます⚡️こばさんもお子さんも、インフル気をつけて下さいね〜🥺
少しでも外の空気吸うと、気分転換になりますよね😉
退会ユーザー
抱っこ紐の方が安全ですよね、重くなって来て大変ですが😂笑
ホルモンのせいにしつつ、私の神経質な性格を直していかないとな〜と思いました😣💨
インフル流行ってますね、またぶり返さないように気をつけてください🙏💦
昨日はうちの母が来てくれて、料理やお風呂も手伝ってくれたので気分が晴れました!
てもす
わかります😫肩こりすぎてかたまってますよね( ˊᵕˋ ;)💦
直そうという意識があれば少しずつ直る気がします❊
お母さん来てくれたんですね🥰お母さんも、娘さんのお顔見れて嬉しかったでしょうね🥳
下の子もインフルになりました😢丸一日40度あり、ぐったりしていて肺炎や脳炎にならないか、痙攣しないかなど不安でしょうがありません。。母乳はなんとか飲めてるのですが…
退会ユーザー
肩こり辛いですよね。
直してみます!
自分の為にも💡笑
ずっと抱っこしてくれて、私も助かりました🙏💨
ご飯も作ってくれて、久しぶりに母の味☺️
大丈夫ですか!?
てもす
やっと治りました💦上も下も、2日以上40度が続いていて、こちらも気が気じゃなくて生きた心地がしませんでした💦早くインフルやらノロやら、流行気終わって欲しいですね、、
退会ユーザー
お疲れ様でした〜😭💦
ニュース見て、心配してました💧
私もあまり外に出ないようにしてます、人混み😖💦
てもす
ニュースでもインフルやってるんですねやっぱり💦
早く暖かくなってほしいですね😌🌸
退会ユーザー
やってました💦
寒くて、エアコン効かないです😖💦
早く暖かくなると良いですよね☘️
お外に出るのは、控えてますか?
てもす
エアコン効かないですよね😱😱
ストーブつけてます😱😱
上の子が体力有り余っていて退屈そうなので、なんだかんだ外に出ています😭今日もセンターで走り回りました。笑 親はぐったり😰
退会ユーザー
セラミックファンヒーターとハロゲンヒーターがありますが、小さいので効きません💦笑
お疲れ様です💡
風が強いので、お気をつけて🙏💦
てもす
なるほど🧐大きさは大事ですね😓
一軒家なんですか??
ありがとうございます✨砂埃が凄かったですね💦寒いと余計に体力もっていかれますよね。。はやく公園とかで遊べる暖かさにならないかな〜❊こばさんはコスメとか興味ある方ですか??
退会ユーザー
いいえ、いいえ☺️💦
賃貸アパートですよ!
本当にそうですよね。
お金かかるので、早く暖房を使わない季節になってくれたら…😂💦
興味はありますが、こだわりは特にないです!笑
プラザや薬局で買うので、デパートコスメなんてほとんど買ったことないです🤣💨
てもす
そうなんですね!!一緒です🥰
2階なのでベビーカー面倒くさいです😭こばさんは何階ですか??
お金やばいですよね、、笑
そこにお金かけたくなーいみたいな(´;ω;`)
なるほど♥️
おすすめのアイシャドウとかってありますか?w🥺
退会ユーザー
2階なのですね😭💦
うちは1階なのですが、玄関前に3段の階段がありまして、それすらもベビーカーだと面倒です😂💧笑
本当に…
ただ、今朝のニュースをチラ見したら、今週?15度くらい暖かくなる日があるという情報がありました☺️✨
アイシャドウですと、私はプチプラばかり買うので、キャンメイク使ってます!
大粒・小粒のラメが入ったものが好きで、ゴールド使ってます🤗❤️
前は、ルナソルとかも使ってました!
まだ使い終わってなく残ってますが、そんなにお化粧する時間もないので、プチプラの手で塗られるようなタイプばかり使ってます🤣💡笑
てもす
三段も地味に大変なやつですね😰
え!そうなんですか😍嬉しい!!!
もう、ずっとハナタレで困っちゃいます😓今日も小児科行ってきました。。
キャンメイク使った事なかったので見てみます!
ルナソル憧れます(´;ω;`)
発色優しめですか?
私一重よりの奥二重で、発色良くないと化粧してるの?レベルなので、、笑
退会ユーザー
そうなんです😓💦
暖房高いし、外に出たくないので早く春になれ〜と😆💨笑
キャンメイクは、小粒のラメですと優しめかと!
ルナソルは上品な感じで、OLさん向けなのかもです☺️✨
私は一重なので、化粧してる?と大学生の頃は良く言われてました🤣💨笑
てもす
本当に💦家にいるとお金かかりますよね〜
町田に行ったので、ルナソル手に塗ってみました!!!ラメがめちゃくちゃ綺麗でうっとりしました…♥️欲しくなりました😍来月買いに行こうかなと思います。笑
退会ユーザー
今日は晴れていて暖房入らずですね🙌✨ただ、お昼のみらしいですが…笑
綺麗ですよね💡
私も初めて買った時に、こんなにサラッとキラッとしたものって初めて〜と感動した気がします☺️
来月、ご自分へのご褒美ですね👏👏
てもす
何だか寒暖差が激しいですね😩💨
今日はお台場にいってきましたが、寒かった💦💦
感動しますねあれは😍😍
高いだけあるなぁ…!!
退会ユーザー
今日は雨で寒いですしね💦
お子さんお2人連れてお台場ですか、すごーい👏❤️
ルナソルの高価な感じ、素敵ですよね🙌✨
てもす
主人がいたから行けただけですよ😱😱笑 1人じゃあ近場でもいけません、、笑
ちなみに指で濃くつけると
色も濃いめにつきますか?( •́ .̫ •̀ )
退会ユーザー
ご主人がお休みだったのですね💡
お疲れ様でした!
濃く付きますよ!
大粒のラメは付け過ぎに注意です😆💦笑
退会ユーザー
あ、キャンメイクの話をしてしまいました💦
ルナソルは指の方が濃いめに付きますが、それでも上品なキラキラ度です!
てもす
ありがとうございます♥️
主人平日休みなもので😎
なるほど〜😍😍
早く見に行きたいなあ⸜( ˙▿˙ )⸝
退会ユーザー
そうなんですね!
土日の休みはあまりない感じですか??
私が買った時よりも、かなり色合いが変わってそうです🙌✨笑
てもす
連絡手段がなかったのでこちらで失礼します!!笑
今日言ってたやつ、これです!改めて見たら、足の部分めちゃくちゃ汚いのですが、これで良ければいつてお貸ししますので言ってくださいね😌‼️
退会ユーザー
わー!
わざわざ、ありがとうございます😭💨
ちなみに、こういった物はどちらで売っているのでしょう?
レインコートみたいな素材ですかね…??
てもす
これおさがりなのでどこで売ってるかはわからないです(´;ω;`)すみません💦レインコートみたいな素材です!!Amazonにはありましたが西松屋とかにもあるのかなー🤔
退会ユーザー
ありがとうございます!
ちょっと見てみようかな〜と思います😊💡