※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳と0歳2ヶ月の子どもを徒歩で移動する際、どの組み合わせが楽か教えてください。

2歳、0歳2ヶ月(まだ首座っていない)の子どもがいて、大人1人で子ども2人を、大人の足で徒歩5分・子どもの足だと10〜15分ぐらいの場所に連れて行く場合、どういう組み合わせが楽だと思いますか??暑さ的にも、体力的にも。。車はないです😭 上の子は手をつないでわりとしっかり歩いてくれるタイプです!

・ベビーカー(エアラブ有)
・抱っこ紐
・三輪車
はあります!

コメント

ぴーちゃんママ

似た様な感じの距離移動してました🐾ただし、6歳と3歳でしたが💦

上の子に暑さ対策様にグッツを持たせて(ひんやりタオル、保冷剤等)
下の子をベビーカーに同じく暑さ対策グッツを取り付けて移動してました😅

上の子がやはり暑くて途中でぐずり、最悪の時は上の子ベビーカーで何とか下の子おんぶで歩ききりました👣

ママリ

その状況なら赤ちゃんを抱っこ紐、上の子をベビーカーにして少しでも早く到着するようにします😂